Christine Basto

MES BLOGS
-
Gourmandises Etc...
http://chrissbasto.blogspot.fr/
Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
DERNIERS ARTICLES (97)
-
Fricassée de poulet à la moutarde et aux carottes (5 PP)
Ingrédients pour 4 pers : 4 filets de poulet de 100 gr 2 Cac d'huile d'olive ½ carré de bouillon de poule 1 kg de carottes ½ échalote émincée 5 cl de vin blanc ... Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 -
Iles Flottante au Coulis de Fraises et éclats de Pistaches (3 PP par part )
Ingrédients : 2 blancs d’œufs 250 gr de fraises 40 gr de sucre glace Quelques pistaches Préparation : Montez les blancs en neige avec 20 gr de sucre glace... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 -
Velouté de potiron
Ingrédients pour 6 personnes: 1 potiron d'1kg (ou 1 sachet surgelé Picard)1 pomme de terre moyenne2 carottes1/2 oignon1 cube de bouillon de volaille1 Cas de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 -
Crème de Petits Pois au Fromage frais et aux Lardons (2 ,5 pp par bols)
Ingrédients pour 4 bols: 4 Tranches de bacon 500 gr de petits pois frais ou surgelés 1 cube de Bouillon 100 gr de fromage frais type Carré Frais 100 ml de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 -
Papillotes de Filets de Lotte en Robe de Pancetta, Cœur de tomates Confites et...
Ingrédients (pour 3-4 personnes) visuel a venir 1 belle queue de lotte ou autre poisson blanc 12 tranches très fines de pancetta 12 pétales de tomates confites ... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 -
Flamboyant Saint Honoré , Crème Mousseline Vanille et Chantilly Mascarpone (15 ,...
Ingrédients pour un Saint Honoré à 8 choux: 1 Pâte feuilletée pur beurre Découper un cercle de 24 cm et cuire au four Jusqu’à coloration Le craquelin : 40 gr... Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 -
Dos de Cabillaud au crumble de Chorizo, Coulis de poivron et petite Fondue de...
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de cabillaud, 2 courgettes Crumble de chorizo: 50 g de chorizo 35 g de beurre mou 20 g de parmesan 20 g de chapelure 25 ... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 -
Risotto d'Asperges (11,25 PP par personnes)
Ingrédients pour 2 : 1 Cas d’huile d’olive 50 gr de riz 40 gr de parmesan frais râpé 60 ml de vin blanc 1 carré de bouillon 1 échalote hachée 1 Botte... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 -
Tarte Allégée Fraises et crème pistache (8.5 PP : 4 +10.5 :4=( 4 PP /P))
Pour 4 personnes : Ingrédients pour la pâte brisée allégée : 30 gr de Maïzena 30 gr de farine T45 30 gr de beurre allégé à 41 % de MG 3 Cas d’eau Ingrédients... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 -
Merveilleux Croissants de Mr Conticini (5 PP Croissants 65Gr )
Poolish : 140g de farine (T55 pour moi) 20g de levure fraîche de boulanger 130g de lait demi-écrémé Pâte : 340g de farine de gruau ou T45 15g de levure fraîche... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 -
Veau Marengo et Kluskis Slaskie (6.75 PP Pour 1 part de Marengo) (4 PP...
Ingrédients pour 4 : 600 gr de Grenadin de veau 2 oignons 2 gousses d’ail 1 Cac d’huile d’olive 150 ml de vin blanc 400 gr de tomates pelées 1 orange 1 branche... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 -
Fraisier au Trois Chocolats (89.5 PP:6 Personnes Ou 15 PP par personnes)
Ingrédients pour 6 : 500 gr de fraises 135 gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc 50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Praliné 50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Noir 15... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 -
Chocolat velouté maison
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 Litre de lait demi écrémé1 tablette chocolat noir ou lait2 Cas de crème fraiche épaisse4 cuillères à soupe de sucre1 peu... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 -
Cake aux pommes Très Très Léger (Part de 50 gr =2 pp)
Ingrédients : 3 pommes râpées 2 œufs 100g d'édulcorant de cuisson 100g de farine de blé 100gr de farine de riz1 sachet de levure chimique Un peu d'arôme... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 -
Sublimez vos Restes
Halte au gaspillage ! Vous avez prévu trop large pour le repas ou il vous reste quelques ingrédients : il serait dommage de jeter. Voici quelques astuces pour... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 -
Risotto Poulpes et Chorizo
Ingrédients pour 3 personnes: 1 sachet de 400 gr de poulpe cuit (Picard) 200 gr de riz arborio 2 a 3 fois le volume de riz en liquide 1 petite pulpe de tomate... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 -
Soupe Velouté a l'Oignons et Pommes de terre (2,30 PP)
Ingrédients:4 pommes de terre moyennes à purée5 oignons moyens Un morceau de beurre Une petite poignée de gros sel - poivre1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014