Christine Basto
MES BLOGS
-
Gourmandises Etc...
http://chrissbasto.blogspot.fr/
Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
DERNIERS ARTICLES (97)
-
Joues de boeuf au cidre de Normandie
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de joues de boeuf 2 carottes1 gros oignon2 échalottes200 gr lardons fumés 1 boite de double concentré de tomates ou1... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Ganache Chocolat Blanc Vanille ,Crème Mousseline au Pralinée (Recette de...
Ingrédients pour la Tarte : 150 gr de farine 1 pincee 1/2 de sel 60 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé 1 oeufs 1 Cas de rhum ou de vanille liquide1 /2... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au Sucre Boulangère
Ingrédients : 250 gr de farine de gruau type 45 130 gr de beurre mou + 40 g en petits dés Le zeste de 1 citron jaune Le zeste de 1 orange 2 Oeufs + 2 jaunes 3... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Paris-Brest ,Crème a la Vanille de Tahiti et insert Framboise
Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 choux a préparer la veille:Le craquelin : 40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de fleur de sel2... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Macaronnée aux Pommes
Ingrédients:Pour la pâte sucrée (Christophe Adams): 210 gr de farine125 gr de beurre mou 85 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amandes 1 Cac de sel 1 oeuf... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Italienne Ricotta-Nutella-Framboises
Ingrédients de la pâte :Pour un moule a charnière de 15 cm et de 6 cm de hauteur 150 gr de farine 1 pincées de sel 10 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux Pommes ,Chantilly Calvados et Sauce Canelle Caramélisée de...
Ingrédients pour 4 personnes Pour les beignets4 pommes Golden100 gr de lait45 gr de bière blonde100 gr de farine T5530 gr de miel45 gr de blancs d’oeufsUne... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Porc aux Palourdes a la Portugaise
Ingrédients pour 4 personnes: 1,2 kg d’échine de porc coupée en dés1 kilo de palourdes1 petite barquette de chorizo en dés1 Cas d'huile d'olive1 oignon haché3... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Italienne Ricotta-Framboises
Ingrédients de la pâte :Pour un moule a charnière de 15 cm et de 6 cm de hauteur 150 gr de farine 1 pincées de sel 10 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petit Déjeuner Complet ,Pain de Bananes ,Noix et Miel
Ingrédients :4 Cas de beurre 100 gr de miel 2 oeufs 1 Cac d’extrait de vanille 340 gr de bananes écrasées (environs 3 bananes)255 gr de farine complète ou semi... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Granoloises (Granolas et Pralinoise)
Ingrédients pour 20 Biscuits :visuel a venir 250 gr de farine blanche150 gr de farine Semi-complète 110(Bio, c'est quand même mieux)100 g de sucre de canne2... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Granola Sans Gluten
Ingrédients pour 20 sablés :100 g de farine de sarrasin100 g de farine de châtaigne 80 g de chocolat au lait 100 g de beurre morcelé 1/2 sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quarts façon Napolitain
Quatre-quart, la recette de base pour 8 personnes :4 Oeufs200 g de farine200 g de beurre ramolli200 g de sucre1/2 sachet de levure chimique1 pincée de... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Italienne Framboises et Ricotta
Pour un moule de 20 cm: Ingrédients :1 pâte à tarte brisée maison ou toute prête 240 g de ricotta 75 g de sucre en poudre 3 oeufs moyens 25 g de Maïzena ou... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Infiniment Vanille de (Pierre Hermé)
Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre La veilleLa pâte sablée : 75 gr de beurre doux15 gr de poudre d’amande blanche50 gr de sucre glace1 pincée de... Lire la suite
Publié le 31 août 2014 CUISINE, RECETTES -
l'Irrésistible aux fruits rouges ou Gâteau Lyonnais
Ingrédients pour un moule de 26 cm : 170 grammes Chocolat blanc à pâtisser250 grammes Ricotta150 grammes Beurre demi-sel3 Oeuf gros calibre100 grammes Sucre... Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains a l'Ail cuit dans leurs Pots en Terre Cuite
Ingrédients: 550 gr de pâte a pain cru60 ml ou 1/4 d'une tasse de beurre pommadeUn peu plus pour beurré l'intérieur des pots1 grosse gousse d'ail hachée... Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Pates aux Fèves et aux Crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 350 gr de Gnochetti Sardi ,Orecchiette ou Conchiglie 600 gr de crevettes crues ou surgelées 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 Cas de... Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Véritable Gâteau Basque Ou Eguzkia , Recette de Gérard Lhuilier
La pâte: 300 gr de farine 3 pincées de sel 20 gr de beurre 200 gr de sucre cristallisé 2 oeufs 2 Cas de rhum ou de vanille liquide1 sachet de levure chimique... Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Métamorphose du Gâteau a la Broche en Gaufres 4/4
Ingrédients pour une quinzaines de gaufres : 250 gr de farine de Froment½ Sachet de levure chimique250 gr de sucre Vanillé250 gr de beurre fondu4 Oeufs 1 Cas... Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, RECETTES