Chrisetj
MES BLOGS
-
Mes petites Ré-créations
http://www.mespetitesrecreations.kazeo.com/
recettes de pâtisserie, cuisine, couture, déco
DERNIERS ARTICLES (98)
-
Douceur de Mangue...
Space C'est en goûtant un coulis de mangue, apporté par ma Maman le jour de l'an, que j'ai eu envie de réaliser cet entremets. Il se compose d'un biscuit à la... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Galette des Rois au Chocolat
Elle est réalisée avec de la pâte feuilletée semi-rapide et une crème d'amandes parfumée au chocolat. La pâte feuilletée semi-rapide : Ingrédients : 125... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Velouté d'Asperges au Piment d'Espelette
Ingrédients : 1 kg d'asperges en conserve (ou fraiches en saison) 1/2 oignon 1 gousse d'ail 50 ml de crème fraiche 1 cuillère à café de piment d'Espelette sel e... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Soupe de Lentilles Corail au Lait de Coco.
Ingrédients : 400 grammes de lentilles corail 1/2 oignon 200 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de quatre-épices (on peut le remplacer par un bouquet de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Gâteau Gourmand pour la nouvelle année
Petit essai à l'occasion du réveillon de la Saint Sylvestre chez ma meilleure amie : du bien et du moins bien ! Le gâteau a été réalisé en plusieurs étapes. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Bûche Vanille Coeur de Pistache
Pour réaliser cette bûche, on utilise la recette du biscuit de la "Bûche Tout Chocolat", celle de la crème pâtissière vanille des "petits choux, craquelin,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Bûche Tout Chocolat
Cette bûche se compose de trois éléments : le biscuit, la mousse au chocolat, et la ganache au chocolat. Dans l'ordre, il faut préparer d'abord la mousse au... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Bouchées à la Reine Maison
Space Les croûtes sont faites à base de pâte feuilletée inversée, les quenelles de veau sont faites maison aussi. Croûtes en Pâte feuilletée inversée : En... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Bouchées ŕ la Reine Maison
Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Gigot d' Agneau confit pendant 7 heures, et Plenze de Papy Léon.
Ingrédients : Agneau : 1 gigot d'agneau 4 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 grammes de beurre 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 2... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Cassolettes de Saint Jacques au vin blanc, en entrée chaude.
IngrĂŠdients pour 6 personnes :Space 400 grammes de noix de Saint Jacques sans corail 100 grammes de crevettes 1 boite moyenne de champignons de Paris... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Cheesecake Nordique en entrée froide.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 grammes de saumon fumé 450 grammes de Ricotta 250 ml Spacede crème liquide entière 1 petit bocal d'oeufs de saumon 120... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille...
La pâte à choux : Ingrédients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...
La pâte à choux : IngrÊdients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Assortiments de Macarons...pour les fêtes...
Space Dans l'ordre, de gauche à droite et du haut vers le bas : pistache, choc'orange, coing - rose ou fruits rouges (selon les boites) chocolat, caramel au... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Soupe de poireaux aux petits oignons
Space Ingrédients : 4 poireaux 1 pomme de terre 6 petits oignons 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil quelques brins de ciboulette sel et poivre Préparation... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Glace Caramel au Beurre Salé
Space SpaceIngrédients : Pour la crème caramel : 100 grammes de sucre en poudre 20 grammes de beurre salé 10 cl de crème fraiche liquideSpace 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES -
Risotto à la volaille et aux champignons
Ingrédients : - 5 oignonsSpacemoyens - 400 g de champignons en boîte - 400 g de blancs de volaille - 100 g de beurre - 375 g de riz pour risotto, aux quatre... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES