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Blog Vin du Chevalier Brigand.
Situé à Codolet, dans le Gard, une des cinq communes historiques de l' appellation Côtes du Rhône, proche d' Orange, Avignon et du fameux Pont du Gard.
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Cave du Chevalier Brigand
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Blog Vin du Chevalier Brigand.
Situé à Codolet, dans le Gard, une des cinq communes historiques de l' appellation Côtes du Rhône, proche d' Orange, Avignon et du fameux Pont du Gard. Au coeur de la Vallée du Rhône; le Domaine du Chevalier Brigand élabore ses propres vins. Issus d' une longue lignée de vignerons, les fréres Saut representent la XIeime generation sur ce Terroir historique. Decouvrez les travaux de la vigne suivant les saisons. l' Histoire du Chevalier Brigand. Celle de sa Terre et de ses Vins.
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Publié le 15 septembre 2014 LE VIN -
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Publié le 15 septembre 2014 LE VIN -
Le Rosé de Minuit
Il est né cette nuit le Rosé de la Maison. C'est à minuit, après sept heures de macération, que les premiers jus d'un assemblage de Grenache noir et Grenache... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 LE VIN -
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Vendange Couleur Soleil
Les Vendanges du millésime 2014 ont débutées. Les Grenaches Blancs ont été cueillis aujourd'hui sous le chaud soleil du Midi. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 LE VIN -
Garance Reggae Festival 5 e édition Bagnols Sur Cèze
POUR QUELQUES PIECES D'OR SUR DOUZE HECTARES DE SOLEIL DE L'EAU, DE L'OMBRE DE LA GARANCE AU COEUR DE BAGNOLS SUR CEZE MERVEILLEUSES MUSIQUES DE L'HERBE... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2014 LE VIN -
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Publié le 20 juillet 2014 LE VIN -
Comprendre l'élaboration du rosé de saignée
Comprendre l'élaboration du Rosé de Saignée. Les pigments naturels qui colorent le Vin Rouge ou Rosé sont concentrés dans la peau des raisins noirs. La " Saigné... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2014 LE VIN -
Album photos Vendanges 2013
Publié le 31 octobre 2013 LE VIN -
La cave du Chevalier Brigand, un repère de tradition.
A l'occasion des vendanges 2013, le journal Le Midi-Libre publie un article dans son édition du Lundi 21 Octobre 2013 , avec le titre "La cave du Chevalier... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 LE VIN -
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Publié le 27 octobre 2013 LE VIN -
Le coup de fourche.
Si depuis toujours la saison des Vendanges débute sur un coup de sécateur, elle se termine comme d'habitude avec le dernier coup de fourche dans la cuve.... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 LE VIN -
Ambiance lors du décuvage dans une explosion de Parfums.
Après l'écoulage, le marc est posé au fond de la cuve, il doit être récupéré et dirigé vers le pressoir pour en extraire le vin qu'il contient encore. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 LE VIN -
Ambiance lors de l'ecoulage.
Au bout de 15 à 20 jours de cuvaison, lorsque l’extraction des composés phénoliques est suffisante, il est temps de mettre un terme à la macération grâce à... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 LE VIN -
Ambiance lors d'un delestage.
Au même titre que le remontage, l’opération de délestage augmente les échanges entre la phase solide c'est à dire le chapeau de marc et la phase liquide. Le... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 LE VIN -
Ambiance lors d'un remontage.
Pendant la cuvaison, la macération se déroule parallèlement à la fermentation alcoolique. L'émanation de gaz carbonique due à la fermentation alcoolique provoqu... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 LE VIN -
Les vendanges sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
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