Chefnini

MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Gâteau au praliné feuilleté, mousse chocolat et mousse spéculoos
Il y a des tests que je ne regrette pas. Cette mousse spéculoos que j’ai réalisée pour la première fois m’a séduite. Le goût du spéculoos sous forme de mousse,... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue, sauce caramel, noix de pécan et glace banane
C’était la première fois que je me lançais (et que je goûtais) à la brioche perdue. La prochaine fois, j’essayerai le pain perdu que je ne connais pas non plus. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sandwich de pain polaire au jambon de la mer
Ceci est la dernière recette que j’ai réalisé pour la marque Coraya. C’est avec le jambon de la mer (du coraya sous forme de jambon) que j’ai réalisée ce... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout
Le sauté de porc est une viande goûteuse, tendre et qui se cuisine facilement. 1h30 de cuisson à la cocotte et vous obtenez une viande fondante. Elle est par... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon séché aux herbes
Réaliser sa viande séchée est vraiment très amusant et très facile. La seule contrainte est de le prévoir plusieurs semaines à l’avance avant de le servir à... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier pomme de terre / carotte de canard confit
Le parmentier se fait traditionnellement avec un reste de viande à pot-au-feu. N’étant pas très fan de ce plat, je réalise plutôt mes parmentiers avec du... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade grecque de la mer
L’automne a débuté mais je vais continuer à mettre quelques recettes estivales (l’été devrait revenir un petit peu cette semaine !), notamment cette salade... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de pommes de terre enlardé
Fin mai, rappelez-vous, nous avions eu un temps de chien et un froid de canard : c’est donc un plat bien savoureux, chaud et consistant que j’avais envie de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de flageolets aux légumes
Le froid qui arrive nous donne envie de refaire des soupes. Celle-ci peut se servir en plat principal, avec quelques lardons grillés. Elle est suffisamment... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis au surimi et tomates cerise
Mettre des surimi dans un clafoutis, il fallait oser. Et j’ai franchement adoré. Ici, les Coraya donnent un petit parfum sucré, et de la douceur à ce clafoutis. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Veau marengo
Le veau marengo fait parti de mes plats préférés. Les tagliatelles sont le meilleur accompagnement ! Si simple et si bon, que demander de plus ? Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche au sirop d’érable, noix de pécan et raisins secs
Une brioche gourmande, au bon goût de beurre et parsemée de noix de pécan et de raisins secs. Comment y résister ? Le sirop d’érable remplace le sucre en... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Éventail de pommes de terre à l’ail et à la fleur de sel
Je vous propose aujourd’hui une présentation plus sympathique et originale de la pomme de terre cuite au four. J’ai souvent vu passer cette présentation sur... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Taboulé de la mer
La semaine dernière, je vous parlais d’un projet avec la marque Coraya. Parmi les recettes, j’ai réalisé ce taboulé de la mer très frais, très fruité et très... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavlova forêt noire
En version (presque) classique, en version muffin ou en version macaron… il est évident que j’aime la forêt noire et que j’aime la décliner ! Et voilà encore un... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tofu ferme maison
Je me lance dans la préparation d’un produit que je ne connais pas. Evidemment, je n’ai aucun point de comparaison mais ça m’a amusé de voir comment on pouvait... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake aux trois poivrons et chorizo
Le temps est bien maussade depuis quelques jours, mais j’ai encore envie de recettes estivales. Je vous propose de vous lancer dans un cake haut en couleur... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Préparer la Foire aux Vins avec Carrefour
Chaque année, le mois de septembre est marqué par le début de la Foire aux Vins. C’est le moment des bonnes affaires pour remplir sa cave personnelle de bons... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées au mascarpone et au pralin
Avec le mascarpone à la place de la crème liquide, ces crèmes brûlées sont très crémeuses en bouche. J’en ai profité pour utiliser le mascarpone maison. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sorbet de melon
Si vous aimez le melon, le parfum de celui-ci dans un sorbet devrait alors vous plaire. C’est rafraîchissant et doux. On peut servir ce sorbet avec une pointe d... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES