Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Croques pomme briochés
Un reste de brioche un peu rance, une pomme qui s’ennuie toute seule et quelques pincées de cassonnade… il en faut vraiment peu pour se régaler. Recette... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons ganache citron et pavot
Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits à la noisette
J’aime réaliser des biscuits pour le gouter. En général, je prends une collation en milieu d’après-midi pour satisfaire mes papilles. Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)
Voici les crêpes au chocolat, le retour ! Après mon premier test un peu décevant car pas assez le gout de chocolat, celles-ci sont un délice à manger nature. Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella
La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème chocolat
Ah, les enfants et le chocolat…Ma petite nièce de 2 ans en est fana ! Et pour lui faire plaisir, je lui ai préparé ces petites crèmes avec des sablés bretons.... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées de canard à l’orange
J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Croque polenta au pesto rosso
Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Blinis de courgettes
Ces petites bouchées apéritives peuvent également être cuites au format pancakes pour en faire une petite entrée légère. Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Glace caramel au beurre salé
J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Macaron choco-framboises
Le jour qui suivait les macarons au chocolat et café, j’ai récidivé en faisant cette fois-ci des macarons ganache chocolat-framboise. Une association gourmande. Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Je vous offre ce livret : les smoothies de chefNini
Vous qui me suivez régulièrement, vous savez que je fais de temps en temps des smoothies et que j’aime ça. Mais ce que vous ne savez pas, c’est qu’au fond de mo... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Médaillons de lotte au curry et citron vert
Une révolution chez moi : l’achat d’une lotte ! J’ai bien déjà mangé une ou deux fois dans ma vie de cette bête mais je ne me suis jamais intéressée à la... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Macarons choco-café
Les tests de macarons reprennent chez moi. Je n’en avais pas fait depuis septembre. C’est en voyant les superbes macarons à la framboise chez Manue que j’ai eu... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pain au chocolat à tomber
J’ai vu chez Doria, sa recette de pain au chocolat. Ils sont tellement beaux que 2 min plus tard je mettais tous les ingrédients dans ma MAP ! Et quelles... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 -
Parmentier de cabillaud à la tapenade, coeur fondant mozzarella
Pour cette recette il est important d’utiliser une très bonne huile d’olive fruitée. J’ai trouvé la mienne sur le site d’Albert Ménès. Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 -
Tartelettes d’oignons rouges au chèvre
Ca fait super longtemps que je n’ai pas mangé de tartelettes salées, pourtant j’adore ça. Celles-ci sont aux oignons rouges, plus doux et sucrés que les... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 -
Revue de presse culinaire #1
Vous savez maintenant que j’aime les magazines de cuisine et que j’en achète beaucoup. J’ai d’ailleurs écrit un comparatif assez complet sur ce qui se fait en... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 -
Cookies à la banane séchée et pralinoise
Des cookies à la banane séchée, oui mais pas que ! Il me fallait un autre ingrédient. Farfouillons un peu dans les tiroirs… Une épices peut être ? Lire la suite
Publié le 04 avril 2009