Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Verrine aérienne de citron, fraise au balsamique blanc
Avec le reste de mousse citron de mon pavlova aux fraises, j’ai réalisé ces verrines. Enfin, verrines… Ce sont des verres à eau car je trouvais mes verrines tro... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pavlova citronné à la fraise
Le pavlova est dessus un de mes desserts préférés : c'est léger, fruité, mousseux et croquant. Il est idéal après un repas copieux. J'ai réalisé cette recette... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelette de rhubarbe miélée et fruits rouges
Aujourd’hui, c’est une recette improvisée que je vous propose. C’est souvent les improvisations qui sont les meilleures. C’est simple et ça demande peu de temps. Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Flans de ricotta au basilic et autres saveurs Provençales
Une recette pleine de fraicheur et de légèreté ! C'est Tallula qui me l'a demandée suite à ma revue de presse #2 dans laquelle je notais cette recette comme... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Apero #5 : Quesadillas à la mozzarella et basilic
2 minutes, c'est le temps qu'il faut pour faire ces bouchées qui ont fortement été appréciées par mon beau-frère. Il s'agit tout bêtement de 2 tortillas dans... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéro #4 : gaufres à la tomate et feta
Surprenant des gaufres salés, non ? Et pourtant c'est super sympa. A manger ainsi coupé en 4 ou pour accompagner une petite salade composée, c'est un succès. Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin
Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d’ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficac... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Apéro #2 : Cookies au parmesan, chorizo et noix
2ième recette et je n'ai qu'un mot à dire : tuerie ! C'est trop bon pour peu qu'on aime le chorizo, le parmesan et les noix. Ces cookies sont croustillants, un... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéro #1 : Pop Corn salé au paprika et Cantal
Nous arrivons maintenant dans une période où tout devient prétexte à recevoir : un anniversaire, revoir des amis, inviter les parents… histoire de profiter du... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Coupe de fraises glacée au coulis de framboise-chocolat
Avec le reste de fraises que j’ai acheté, j’ai improvisé une petite coupe glacée fraiche et parfumée. Une gourmandise en coupe. Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Foie de veau pané au pain d’épice et fraises au balsamique
Alors là, je vous entends vous dire “Mais qu’est ce que chefNini nous propose aujourd’hui ? Du foie de veau, c’est dégoutant et en plus avec des fraises. Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la lavande
Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi maison
Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake au basilic et tomates cerises
Du croustillant, du fondant et des accents du sud, de quoi me plaire. Première expérience de cheesecake salé et surement pas la dernière. Accompagné d’une salad... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Croquettes de pommes de terre au pesto rosso et coeur mozza
J’ai flashé sur une recette trouvée sur un blog que je suis très régulièrement : chez Becky et Liz. J’ai noté cette recette pour la faire plus tard car elle... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Beignets de calamar - sauce balsamique
N’étant pas spécialement fan des calamars, j’ai tout de même flashé sur cette recette trouvé dans un vieux prima cuisine gourmande. Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la purée d’amande
Ce que nous mangeons joue beaucoup sur notre santé. Mais j’ai tendance à faire passer le plaisir gustatif avant ma santé. J’ai retrouvé dans mon frigo un pot... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Fraises lactées, glace au citron vert et wasabi
C’est un dessert estival que je vous recommande d’essayer. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous conseille de réaliser les fraises lactées et d’acheter un... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES