Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque
J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
2014, c’est parti !
Ça y’est, une page se tourne. Nous sommes repartis pour une nouvelle année et son lot de (bonnes) surprises ! Je vous remercie pour les vœux que vous m’ave... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Boisson chaude au cidre, caramel et épices
Cette année, j’avais envie de vous proposer différentes boissons, alcoolisées ou non. Le cidre est le seul alcool que je bois et que j’apprécie, mais encore... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Palets chocolat / praliné
Ces petits palets au chocolat sont un mélange de chocolat noir et de pâte à tartiner au praliné que je vous ai fait découvrir il y a quelques jours. C’est une... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux morilles et poireaux
Le risotto peut facilement se transformer en un plat (une entrée aussi) de fête. Il suffit d’y mettre des ingrédients plus chics. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau aux oignons et à la moutarde en croûte feuilletée
J’avais déjà fait l’année dernière un rôti de bœuf en croûte feuilletée. Cette recette m’avait régalée, j’aime particulièrement la pâte feuilletée qui accompagn... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes moelleux au sirop praline
Je voudrais d’abord vous remercier pour tous vos petits mots que j’ai reçus ces deux derniers jours ! Je suis rentrée hier soir de la première phase de Noël, ca... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Meringues au pralin
On retombe en enfance avec ces douceurs parfumées au pralin et soudées avec de la pâte à tartiner au pralin. Une véritable petite gourmandise à proposer au... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Kanelbullar (Brioche suédoise à la cannelle)
Les Kanelbullars sont des petites brioches en forme d’escargot parfumées à la cannelle. Un délice au petit déjeuner ! C’est une recette traditionnelle des... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes d’amour épicées de Noël
Ces pommes d’amour ont été revues pour coller aux fêtes de fin d’année : un caramel épicé et des effets cuivrés. Pour les enfants en fin de repas ou tout... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Glögg
Le glögg est un vin chaud d’origine Scandinave, à base d’épices et de vodka. C’est une boisson traditionnelle que l’on boit durant la période des fêtes de fin... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la cannelle et pépites de banane
Ces petites muffins s’inspirent un peu du pain d’épices grâce à ses parfums de cannelle et de miel. Ils sont moelleux comme je les aime et doucement épicés. J’a... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes glacées poires et calissons
Je vous avais parlé d’un dessert pour Noël. Cette année, je n’ai pas le temps de vous proposer une nouvelle recette de bûche. D’ailleurs, ma maman m’a demandé... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Robot Magimix Pâtissier Multifonction : présentation et prise en main
Le choix d’un robot culinaire reste pour tout le monde un véritable casse-tête. Moi-même, j’ai mis du temps avant de savoir ce dont j’avais besoin en cuisine. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Maison en pain d’épices illuminée (version 2012)
Pas d’erreur dans mon titre, la maison en pain d’épices que je vous présente en images est bien celle que j’ai réalisée l’année dernière. Certains d’entre vous... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Glace aux calissons
J’avais en tête un dessert un peu festif pour Noël, quelque chose de léger, d’assez rapide et d’original que l’on n’a pas forcément l’habitude de déguster. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Roulés de saumon fumé à la pomme Granny et pamplemousse
Ces roulés sont plutôt à réserver pour une entrée (trois par personne avec de la salade) plutôt qu’en apéritif où ils seront un peu difficiles à manger. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de Saint-Jacques
Pour les fêtes de fin d’année, cette terrine sera la bienvenue sur votre table pour une entrée légère et plutôt rafraîchissante. Elle doit être préparée à... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Menu de Noël 2013
Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées au café
Je vous propose une dernière petite recette pour utiliser le sirop de café. C’est absolument délicieux dans une crème brûlée fondante et croquante ! Vous en ave... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, RECETTES