Charlinecuisine
Mes recettes surtout salées, parfois sucrées ... classiques ou asiatiques ... mes restaurants préférés ... et autres surprises gastronomiques ...
MES BLOGS
-
Charline cuisine
http://charlinecuisine.canalblog.com/
Mes recettes surtout salées, parfois sucrées ...
classiques ou asiatiques ... mes restaurants préférés ... et autres surprises gastronomiques ...
DERNIERS ARTICLES (198)
-
Gnocchi en bouillon de parmesan, citron, abricot & basilic
... ou comment faire simple, rapide, beau délicieux ! Une recette de grand chef (William Ledeuil pour ne pas le citer) qui en jette grave, et qui se prépare e... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
"Manti" ... Raviolis ouzbeks à l'agneau
J'étais tombée sur cette recette chez Leticia de Piment oiseau et elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil. Faut dire qu'elle avait tout pour me plaire : des... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocorange légère ... comme un nuage
Une petite gourmandise légère, légère, légère ... comme un nuage ... Chocolat orange, pour un ptit goût sympa. Aucune raison de se priver! ;) Mousse légère... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de sanglier au sirop d'érable
Une petite recette sympathique de gibier, ça marche aussi avec du porc, mais ... le sanglier c'est quand même trop bon! J'ai eu la chance de goûter du coeur de... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Samoussas chèvre & petits légumes - Brick de poisson aux légumes
Des samoussas gouteux et légers, car cuits au four avec très peu de matière grasse. Parfait en plat principal accompagné d'une salade. A adapter à ce qu'il y a... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons
Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La brioche parfaite !
Si, si, elle est vraiment parfaite, un mie moelleuse et filante juste comme il faut, légère et aérée, et un petit goût parfait, pas trop sucré. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Buffet sucré & Cheesecake psychédélique au chocolat blanc
Après le buffet salé, voici quelques idées pour la partie sucrée. J'avais prévu des bonbons comme il y avait des enfants, ainsi que des petites pains d'épices... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Buffet salé : idées recettes ...
... pour profiter et ne pas passer la soirée en cuisine! Tout se fait en avance, à la suite ou simultanément, il suffit d'un tout petit peu d'organisation! Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfait spéculoos, chocolat & citron vert ...
... un dessert glacé, parfait pour finir le repas. L'association spéculoos, chocolat citron vert est délicieuse. C'est très facile à faire et peux se... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Best of 2010
Comme les autres années, voici un petit récap des recettes qui m'ont le plus plu cette année. On attaque directos avec le salé qui ne comporte que des pâtes ! Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pain d'épices de noël
C'est un peu la fête aux recherches google bizarres qui arrivent sur mon blog. Après "recette avec du dromadaire", aujourd'hui c'est "sapin beurré à l'avocat"... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Une recette pour Noël ? Parmentier de canard
Tout d'abord un petit appel : si la personne qui est arrivée sur mon blog en tapant "comment cuire du dromadaire" pouvez me donner sa recette (et surtout me dir... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sapin de Noël et petits cookies au beurre de cacahuète pour affronter l'hiver
Une fois que le sapin est fait, c'est parti c'est vraiment Noël. Bientôt les cadeaux et les bons petits plats. La neige, c'est bon c'est déjà fait. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soufflés avocat & chocolat
Une petite idée de dessert pour Noël : un soufflé avocat chocolat, de quoi épater ses invités avec une association originale, et en plus c'est facile à... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Burger party chez Gwen !
Le récap des burgers sains pas comme chez mémé est en ligne chez Gwen. Si vous voulez voter pour mon burger de râpés de pommes de terre, saumon sauce légère... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore
Un vrai délice! Deux fois que j'en fait et deux fois que ça plaît à tous mes invités! Et en plus, c'est ultra-facile à faire et ça en jette grave quand on dis... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Top chef, les recettes !
Voici les recettes des 3 challenges de Top chef. Je ne vais pas à Paris, mais je suis super contente d'avoir participée, et j'ai un beau robot pour me... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Top chef : 3 ème challenge
Le 3 ème challenge est en ligne ! Au menu : des raviolis de foie gras et caramel balsamique et une vidéo trop chouette ! Pour voter c'est ici : http://www.m6. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Top chef : 2nd challenge
Le second challenge est en ligne. Pour voter pour mon trio de tartelettes c'est ici : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/13-epreuve-2/ Merci ! Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES