Anne Onyme
MES BLOGS
- Ma décoration http://www.ma-decoration.net/
- Dans la cuisine de Sophie http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/
-
Station gourmande
http://stationgourmande.canalblog.com/
Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon
- Cakes in the city http://cakesinthecity.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (4509)
-
Sablés à la cardamome
La cardamome est une épice que j'affectionne particulièrement y compris en boisson avec un de mes thés favoris le Chaï. Sur une idée originale de Frédérique du... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés à la vanille ou Vanille Kipferl de Christophe Felder
Une recette de 10 ans proposée par Christophe Felder dans son livre dédié aux gâteaux de l'Avent. Elle est à la fois très parfumée et sa texture est... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux noix de pécan et pommes
C'est une tuerie Éloignez vos enfants chez les grands-parents, chez le voisins ... non pas les voisins, ils peuvent être attirés par la bonne odeur de la tarte... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet à la sauce aux pommes et vin Shaoxing
Une recette chaleureuse, familiale, riche en goût, chaque ingrédient est complémentaire, sans écraser les autres. Une sauce originale, légère et peu... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartines complètes et colorées
J'aime beaucoup ces tartines, elles se créent selon mes envies, avec les ingrédients disponibles. Finalement très rapide à préparer, elles constituent un plat... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au lait de coco et spaghetti de courgettes
Le curry Panang est de très loin mon préféré, j'en ai toujours à la maison. Pour cette recette, vous pouvez le remplacer par un jaune mais si vous ne l'avez... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème d'avocat et de pois chiches
On y plonge et replonge, c'est doux, crémeux. On varie les plaisirs, plus citronnée, plus pimentée, plus ailée mais toujours avec une chips à la main Préparatio... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes farcies
Rien de nouveau sous le soleil, mais c'est une version assez personnelle, j'espère qu'elle inspirera quelques-uns d'entre vous. Pour 2 personnesPréparation :... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Doubeurre ou Butternut en 2 recettes
Nous ne sommes pas toujours 4 à table, alors pour manger cette superbe courge qu'est la butternut, je vous propose 2 recettes. Tomme fraîche râpée A déjeuner,... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le pois chiche, à l'apéro
Une recette simplissime mais elle fera son effet, elle a du goût, c'est craquant à souhait et je varie à l'infini, aujourd'hui l'une, plus thym et ail et l'autr... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ne passez pas à côté du risotto
En entrée, plat ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, il est unique, parfumé, savoureux, festif Risotto au thym et amandes A chacun sa recette, au... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz au lait façon Conticini
Je vous propose une autre recette de Philippe Conticini, celle-ci, une madeleine de Proust pour beaucoup. Elle se déguste au goûter ou en dessert après une bonn... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tatin aux pommes façon Conticini
Je reconnais, pour cette recette, il vous faut une mandoline. Si dix ans en arrière, il était rare d'en trouver dans vos placards, aujourd'hui, son utilisation... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dip de pleurotes
avec une bonne baguette du jour et pourquoi pas encore tiède, du riz gluant, l'essentiel est de pouvoir manger avec les doigts et saucer. Un dip, savoureux et... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saint-Jacques et son riz nero à l'orange
Extrêmement parfumée, vos papilles vont être stimulées par l'orange et le gingembre. Ce que j'aime dans cette recette, au-delà du goût, c'est le mélange des... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupes - les classiques
Retrouvez sur le blog les classiques français, velouté, potage ou soupe, ils vont vous envoûter. Je vous les propose en entrée ou en plat unique Potage Saint... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gravlax
Depuis mon retour, il a été 2 fois sur la table de Noël, sur un plateau lors d'un cocktail d'anniversaire, en toast pour des apéro, en boîte pour un... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de potimarron
La soupe réchauffe, la soupe est aussi un plat à part entière Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutes 1 potimarron150g de lardons1 poireau1 carotte500 ml... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Larme du tigre
Vous en rêviez, vous l'avez réclamé ..... Pour 2 personnes 2 entrecôtes2 cs de vin de riz Shaoxing1 cs de soja light1 cs de sauce d'huître Pour la sauce1/2 cc d... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les Français parlent aux Français - Arménie 6.2
Samedi 17 octobre 2015 - De retour chez Madame Billaut.. Et sans aucune transition, après la visite du Maderanatan, et notre incursion dans l'Histoire de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 INTERNET, WEB2.0