Catherine Marchand

MES BLOGS
-
LES FOLIES DE CATHERINE
http://catoche41.over-blog.com/
BLOG DE CUISINE Je fais des recettes faciles, rapides et excellentes. A vous d'en juger !!!
DERNIERS ARTICLES (555)
-
Lasagnes vegetales...
(désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable) Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Me revoila
L'heure se fait grave...je ne prends plus le temps d'écrire d'articles ! Et vous mignonnes lectrices qui me les réclamaient "à corps et à cris" (non non je... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Entre creme et soupe d'avocat
J'ai fait cette recette mardi soir pour Valérie et Olivier qui habite le japon. Ils se sont régalés comme le reste de la famille. Cependant, ne pas trop en... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau leger aux abricots
Une recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Un gâteau léger et fondant en bouche. Ingrédients : des abricots frais (pour mettre au fond du plat) 125 g de farin... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Creme dessert "irish coffee"
Aujourd'hui nous sommes sous la pluie (comme hier d'ailleurs) et quoi de mieux qu'un peu de réconfort. Je me suis régalée avec cette crème dessert...j'espère... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgettes aux herbes et son coulis
La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite
Publié le 14 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Focaccia d'emilia
Une recette qui me vient de ma famille d'Italie. J'adore la focaccia italienne. Elle a un goût de "reviens y"... Délicieuse à l'apéritif ou pour un petit creux ... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Saute de veau de lisbonne
Une délicieuse recette que j'avais trouvé sur le blog de mon amie Cath. J'ai beaucoup aimé le mariage des saveurs... C'est un plat qui sera bien meilleur si vou... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots de mon papa
C'est un délice pure et simple !!! Bravo papa. Il en a fait 15 kilos... Voici, comment il fait sa confiture. Vous allez voir c'est vraiment "on ne peut plus... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
On ne m'arrete plus...briochettes
Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux ! Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
De retour
Me voici de retour après 15 jours de vacances. Une semaine en Auvergne où nous avons fait, entre autre, une super descente de la Sioule en kanoé Puis une semain... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Gelee de groseilles
Marie-Pierre et Michel m'ont donné des groseilles rouges et blanches (2/3 1/3). N'arrivant pas à me décider dans le choix du gâteau, je me suis tout... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
C'est tellement vrai...
Elle me fait trop rire ! C'est Virginie Hocq New . Cela ressemble tellement à la réalité. Allez jusqu'au bout, et ne vous arrêtez pas ! Je vous souhaite un bel... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Une douce pensee pour mon papa
Je pars pour l'Auvergne afin de fêter la fête des pères avec mes parents. UNE BONNE FETE A TOUS LES "PAPA" ET... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Entre passiflore et glycine
Une très belle rencontre bloguesque ! Entre : - Claude, Béatrice et moi En cette très belle journée, j'ai donc pu faire la connaissance de Claud... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Abricots gratines a la ricotta
Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas. ... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pour clore en beaute
...les cours de cuisine, nous sommes allés nous régaler au bistrot du cuisinier à Blois CLIC. Cet établissement est tenu de main de maître par le très... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE, RESTOS & BARS -
Samedi, c'est jour de...
"Farniente" !!! Pourquoi ?...Mais quelle question ? - Parce qu'il fait beau...si, si regardez avec votre coeur et levez les yeux, - Parce que la nature... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture rhubarbe/fraises
Ingrédients 400 g de fraises 250 g de rhubarbe 350 g de sucre le jus d'1/2 citron Laver les fraises, les équeuter et couper en deux. Ajouter 150 g de sucre... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake
Des cupcakes à décorer suivant ses envies....et à fourrer suivant ses goûts. Perso, j'adore les fraises confites ! Ingrédients pour 10 cupcakes... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES