Catherine Marchand
MES BLOGS
-
LES FOLIES DE CATHERINE
http://catoche41.over-blog.com/
BLOG DE CUISINE Je fais des recettes faciles, rapides et excellentes. A vous d'en juger !!!
DERNIERS ARTICLES (555)
-
Gateau nantais
Voici un gâteau qui se fait la veille car il est bien meilleur le lendemain. Pour ce qui est du glaçage, je ne le fais pas systématiquement. Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes "roblesienne"
Une recette toute simple réalisée "à ma façon" lors de notre rencontre mensuelle littéraire. Rapide, facile et goûteuse...Une recette comme je les aime,... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pintade/abricots/amandes facon tajine
Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera ! Ingrédients : 1 pintade fermière de 1,6 k... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gelee de clementine et sa mousse
Une recette réalisée à plusieurs occasions et toujours accueillie avec enthousiasme par mes invités. Je vous concède que la photo n'est pas révélatrice mais... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
2011
Merci à toutes (tous) mes lectrices(eurs) de venir sur mon blog, et de me laisser régulièrement des commentaires. C'est grâce à vous que ce blog vit. Si je... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Endives chavignol et crumble
Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : 3 crottins de Chavignol 3 ... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ananas/mascarpone/speculoos
Un dessert dégusté chez une copine, que je me suis empressée de refaire. Tout est dans le titre. Rien de plus simple à faire : - Monter 3 blancs en neige (vous... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard au caramel d'epices et chataignes
Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Canneles de chou-fleur
Ingrédients : - 300 g de fleur de chou-fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits de noël
Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Veloute de chataignes et sa chips de lard
Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines de christophe michalak
Une recette prise sur le blog de "C'est Moi Qui l'ai Fait". Ingrédients pour 20 madeleines : - 3 œufs - 120 g de sucre - 130 g de beurre demi sel - 10 g de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Riom/truffade/alligot/patranque
Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux pralinoise/chocolat et noisettes
Un délicieux dessert à préparer la veille pour le lendemain...Il n'en est que meilleur ! Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de Pralinoise 75 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan de potimarron/curry/comte
Ingrédients : - 1 potimarron de 800 g - 3 gousses d'ail - 1/2 boite de lait Gloria entier non sucré - 3 oeufs - 70 g de comté râpé - sel/poivre ... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble poires/prunes/noisettes
Après une bonne ballade au grand air...un petit quatre heure bien mérité ! Ingrédients 4 poires 10 prunes noires 180 g de noisettes entières 150 g de farine 90 ... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Porcs facon "creole"
Ingrédients : 500 g d'échine de porc ou d'épaule 4 tomates 1 petits piments verts 1 gousse d'ail 1 c à s de gingembre frais 1 oignon 1 c. à soupe de thym émiett... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Du nouveau
Je suis désolée du manque d'article sur mon blog pour ce mois-ci, mais je travaille à plein temps + mes cours de cuisine le mardi et le jeudi soir... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines saumon/pommes de terre
C'est une verrine qui peut se servir aussi bien en entrée qu'à l'apéritif. Utiliser à ce moment là, de petits contenants. Nous avons adoré et nous somme régalés. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau roule d'anne-sophie pic
Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic. Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES