Catherine Marchand
MES BLOGS
-
LES FOLIES DE CATHERINE
http://catoche41.over-blog.com/
BLOG DE CUISINE Je fais des recettes faciles, rapides et excellentes. A vous d'en juger !!!
DERNIERS ARTICLES (555)
-
Article sans titre
Hier, journée entre filles avec ma nièce Salomé. Nous avons fait les boutiques pour trouver "le cadeau" d'anniversaire. Elle vient d'avoir 10 ans. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
I love .....
Je vous laisse deviner où j'étais...Je me suis ressourcée, j'ai dépensé des "sous", j'ai pris des bains de foule, et surtout, surtout...je me suis fait plaisir ! Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tulipes de brick aux fruits de mer
A l'occasion de la venue de mon amie Béatrice, voilà ce que je lui avais fait comme entrée...Elle a adoré ! Ingrédients pour 6/8 personnes : feuilles de brick... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Belles chouquettes
Aussitôt faites, aussitôt dégustées...il n'en reste plus...Cela se passe donc de commentaires ! Ingrédients : 10 cl d'eau 10 cl de lait 100 g de beurre demi... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes type apfel strudel
Un dessert rapide à faire et plein de saveurs. Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine 70 g de beurre 30 g de sucre un peu de lait 5 c à c de miel... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Creme brulee aux asperges et au cheddar
Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine avec mes élèves. Nous avons beaucoup apprécié. Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg d’asperges blanches... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de betterave
Une mousse réalisée cet été...mais qui est toujours sympa en hiver pour une entrée ou pour un apéritif dînatoire. Ingrédients : - 3 betteraves cuites - 200 g... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine de saumon fume et ricotta
Une recette réalisée et mangée trop rapidement pour prendre les verrines en photos. Par contre, le week-end suivant j'ai fait avec la même recette une... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartinade apero
Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce qu... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"
D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les jolies choses...
Petit coup de pub pour ma copine Iris, créatrice de bijoux, qui vient d'ouvrir son site. Vous verrez de merveilleux bijoux vous attendentchez elle... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Reconfortant pommes/chataignes
Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus ! Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Feuillete de boudin noir et sa compotee
Une recette riche en goûts simples et en saveurs ! La différence par rapport à tous les jours, la présentation, bien sûr !!! C'est tout bête à faire. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Journee speciale
Voici un aperçu du ciel ce matin lorsque j'ai véhiculé Clément au lycée. C'était magnifique ! Je ne peux m'empécher de vous en faire profiter. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Poulet sauce miel aux eclats d'amande
Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons émincés 3 c à s de miel... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pate de coings...miam-miam !
J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecakes aux deux saumons...
Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille. Un... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gastronomie et litterature
Lundi, c'était notre diner mensuel litterature. Et comme toujours, chacun avait apporté de délicieux mets. Voici le menu : Appéritif : palmiers divers... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gateau aux coings
Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Flan de homard et sa crème d'estragon
Une recette réalisée avec mes élèves lors de mon cours de cuisine à la Maison des Provinces de Blois (41). Ce flan est très fort en goût, mes enfants n'ont pas... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, RECETTES