Cathy Dubosc

MES BLOGS
-
Le Chaudron de ma Tribu
http://cathydubosc.canalblog.com/
J'aime les sorcières, j'aime ma tribu, j'aime la cuisine et les ateliers créatifs.
Sur ce blog, il n'y a que des recettes crées, transformées ou improvisées par nos petites mains pour le bonheur de nos papilles.Toujours testées par les grands et les petits au cours d'un repas de cette joyeuse tribu.
Vous y trouverez donc nos recettes de cuisine, celles des petits ou des grands,mais aussi nos créations diverses ou photos,au fur et à mesure de notre inspiration, de notre humeur et des envies de chacun ...
DERNIERS ARTICLES (85)
-
Béret Basque
Le béret Basque est un délicieux dessert tout chocolat, c'est un gâteau qui a la forme du célèbre couvre chef : le béret, c'est aussi un des gâteaux préférés... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâté Basque
Ouvrir un bocal de pâté Basque est un véritable plaisir !! Il y a d'abord dès l'ouverture du pot, cette délicieuse odeur, promesses gustatives assurées que ce... Lire la suite
Publié le 11 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Basque
Le gâteau emblématique de mon cher pays Basque Nombreuses sont les recettes, pour en garnir l'intérieur. Ma recette préférée est la traditionnelle crème... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix
C'est la saison des noix… Sur mon unique noyer, une jolie petite récolte cette année, et il serait temps..... de finir le stock de l'an dernier !! Lire la suite
Publié le 02 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Darnes de merlu à l'ail et aux poivrons
C'est la saison du merlu, j'en profite pour cuisiner de belles tranches de ce très bon poisson, une recette simple, rapide et colorée aux saveurs du Pays... Lire la suite
Publié le 25 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sirop d'érable
Une boite de sirop d'érable qui arrive tout droit du Canada, du vrai, du pur, de l'ambré, c'est un joli cadeau et une belle occasion de faire une bonne tarte,... Lire la suite
Publié le 31 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Salmis de palombes
Avoir des chasseurs dans son entourage est un gros avantage, le gibier arrive comme par magie sur votre table. Merci à Jérôme, mon sympathique gendre, pour ces... Lire la suite
Publié le 19 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat & crème de pistache
Faire des macarons c'est facile, une fois que le coup de main est pris ! Aujourd'hui je vous propose une recette de coques parfumées au chocolat autour d'une... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Pâte de pistaches
La pâte de pistaches c'est facile à faire, alors pourquoi aller en acheter, c'est bien meilleur quand c’est fait maison ;) Ingrédients: 125 g de pistaches... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois frangipane
Au sud la galette briochée Au nord la galette frangipane. Chez moi les goûts sont partagés, alors pas de jaloux, je fais toujours les deux galettes, la... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Daube à ma façon
Une bonne recette d'hiver, à faire la veille car bien meilleure réchauffée ..... Ingrédients pour 10 personnes (ou quelques barquettes congélateur): 1,5 kilos d... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche forêt noire
Dessert traditionnel du repas de Noël, la bûche faite "maison" me rappelle mon enfance, et la fameuse bûche roulée, crème au beurre, au café, que faisait ma... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème de châtaignes & châtaignes au naturel
Les châtaignes cette année étaient énormes. Bouillies ou grillées, accompagnées d'une belle tartine de pain beurré, et d'un verre de bourret c'est un délice... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de butternut et confit de canard
Octobre, la saison des courges, potimarron, butternut, citrouille.... Quelques pots de confit de canard trônent encore sur mes étagères, il va falloir faire de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies de la tribu
De belles grosses tomates attendent au jardin, il est temps de faire des réserves de tomates farcies pour l'hiver. Cuites directement dans leur barquette de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Macarons
Jamais 2 sans 3, il m'a fallu trois essais pour trouver la recette "inratable" qui convenait à mon tour de main et .....à mon four !! Lire la suite
Publié le 09 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Macarons
Jamais 2 sans 3, il m'a fallut trois essais pour trouver la recette "inratable" qui convenait à mon tour de main et .....à mon four !! Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Fumet de poissons & crustacés
Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Fraisier
Dans mon jardin, la saison des fraises bat son plein, entre tartes, glaces, coulis confitures, je garde les plus jolies fraises pour faire un délicieux... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelette légumes du soleil, en feuilles de brick
Les feuilles de brick c'est très pratique pour faire quelque chose de joli et rapidement cuisiné. Ce soir, ce sont de petites tartelettes aux légumes, fromage d... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2015 CUISINE, RECETTES