Mon Petit Répertoire
MES BLOGS
-
Mon Petit Répertoire
http://monpetitrepertoire.blogspot.fr/
Des recettes du Maghreb surtout mais aussi d'ailleurs.
Ma cuisine et la vôtre, car mon inspiration vient souvent de vous.
DERNIERS ARTICLES (55)
-
Gâteau Napolitain
Bismillah,Pour le biscuit: 4 œufs180 g de sucre250 g de farine125 g de beurre100 ml de lait½ sachet de levure chimique1 gousse de vanille4 cs de cacao en... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat au coeur fondant
Les coeurs fondants haaaa, tout une histoire... Que ce soit coco, spéculoos ou tout simplement chocolat en ganache, je ne m'en lasse pas!C'est une recette de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de moules
Bismillah,500 g de moules décortiquées2 tomates coupées en dés1 oignon bien mixé1/2 poivron de chaque couleur2 cs de coriandre hachée2 cs d’huile d’olive2 belle... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ramazan Pide ou pain du Ramadan
Comme c'est le Ramadan, voici un pain qui accompagne merveilleusement la Harira.C'est un pain turc rond et plat qui se mange pendant le Ramadan.Les recettes... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harira ou soupe marocaine
En ce mois de Ramadan, la Harira s'invite sur nos tables de ftour et même s'il fait très chaud en ce moment, c'est un plat vraiment apprécié!Bismillah,Pour 10... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croissants au lben
C'est une recette que j'ai dénichée chez la talentueuse Maryse et Cocotte.J'avais déjà mis du lben dans une pâte à brioche, une pâte à crêpes mais jamais dans... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de poulet à la citronnelle
Bismillah,400 g de filet de poulet coupé en dés3 gousses d'ail écrasées1 cc de bouillon de volaille dilué dans un 3 cs d'eau (pour la marinade)1l de bouillon... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes farcies
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog du Citron Confit pour réaliser la pâte de mes galettes.Quantités pour 5 galettesBismillah,Les... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chermoula ou marinade pour poisson
Bismillah,Pour 3 pavés de poisson, soit environ 400g:1 cc de paprika1/2 cc de piment fort si désiré1 cc de cumin1/2 cc de gingembre5 gousses d'ail écrasées2 cs... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briochettes au lben
Pour 8 briochettes tressées.Bismillah,Dans la cuve de la MAP, programme pâte levée, et dans cet ordre:1 cc de sel3 cs de sucre50 g de beurre mou450 g de farine... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain de mie hyper moelleux
Encore une recette de pain de mie trouvée chez Julia, ici click click.L'ajout de miel m'avait surprise. Mais le moelleux est incomparable et ce pain se... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains au lben
Je me suis inspirée de l'excellente recette de Darna dont vous trouverez l'original ici click click. J'ai seulement ajouté une cs de sucre.Une fois de plus,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de kefta
Bismillah,1 oignon mixé1 gousse d'ail mixée2 tomates mixées1 cc de cumin1 cc de paprika1 cs d'huile d'olive1 cs de coriandre hachéesel, poivre300 g de viande... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Torsades danoises ou Kanelsnurrer
Des petites brioches à la forme originale et au bon goût de cacao.C'est finalement avec cette recette que je vais participer au concours organisé par Julia... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de boeuf au curry
Une recette simple et prête en un clin d'oeil.Bismillah,400 g de viande type rond de gite coupée en lamelles ou en dés2 gousses d'ail écrasées1 carotte coupée e... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE