Caroline Chatelain
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le bonheur est dans l'assiette
http://carochococo.canalblog.com
blog d'une maman gourmande, généreuse et créative
DERNIERS ARTICLES (186)
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Blinis aux legumes et laguiole fondant
Voici une super idée de menu pour ce soir si vous ne savez pas trop quoi faire? Ces blinis de légumes sont très faciles à faire et vous font un repas complet... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Brioche The Chinois pour mon Homme
Je l'ai souvent dit, mais mon mari est hyper gourmand! Il adore en autre les gâteaux bien compacts et ceux aussi qui sont briochés comme le "Chinois". Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouillon leger au miso, crevettes et tagliatelles de riz
Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Biscotti aux graines de tournesol
Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite
Publié le 22 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits gateaux à l'anis pour le goûter
Voila une super recette de ma "Bonne Maman Aline" qui cuisinait très bien. C'est certainement un peu grâce à elle que j'ai cette passion, car, j'ai... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de queues de radis, c'est vraiment bon !
En général, je jète souvent les fanes de radis, mais cette fois-ci, je les ai utilisé pour faire la fameuse "soupe de queues de radis"! Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Panacotta "à la basquaise"
Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pot de confiture de cerise noire. Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la... Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine de kefta à l'oeuf
"Tajine de Kefta à l'oeuf", cela fait longtemps que je bavais devant cette recette, et je suis enfin parvenue à la réaliser (j'en ai tellement de recettes à... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barres au chocolat crunchy "maison"
Sportifs? Gourmands? ou peut-être les deux? Attention! ceci ne vous résistera pas! Ces barres de céréales au chocolat (version cyril lignac "cuisine By")... Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Feuillete de blettes au thon et olives noires
Voilà une recette bien typique de chez "carochococo", un "vide frigo" vous connaissez? Que faire avec de bonnes blettes bien fraîches achetées le matin même au... Lire la suite
Publié le 15 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Qui veut goûter mon riz au lait à la vanille de Tahaiti à la fève Tonka ?
De la fève Tonka en voici en voilà! C'est vrai, que j'ai découvert cette fève, en parcourant les recettes de la blogosphère, j'ai voulu donc essayer à mon tour... Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Magret de canard caramélisé à l'orange, brochette de mangue en chutney
J'ai tendance a aimé le sucré-salé et notamment en ce qui concerne le canard. Je trouve que c'est un mariage qui lui convient parfaitement. J'ai donc fait le... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins aux myrtilles
En ce moment, j'aime bien varier les farines, je me suis équipée en farines de châtaigne, maïs, complète et je ne m'arrêterai sans doute pas là, car il y en a... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrines de jeunes fevettes aux gretons de canard
Je sais, ma photo est un peu floue et je m'en excuse. Mais, quelque part je lui trouve un certain amusement avec ce "flou", on dirait des "bonbons"?. Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Galettes de lentilles corail, courgette et chevre
J'adore les lentilles corail non seulement parce qu'elles sont délicieuses (petit goût de noisette) mais encore parce qu'on peut les cuisiner facilement... Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Figues confites, glace vanille craquante au noix
Bon d'accord, je sais ce que vous allez me dire: des figues fraîches en hiver??? Je l'avoue il s'agit bien de conserves, mais attention "du fait maison... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sables muesli et zestes d'orange
Qui a dit que le printemps était arrivé? Après les 20°C de la semaine dernière, ici du côté de Toulouse on grelotte! Alors, à nous de nouveau les soupes aux... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Creme d'endives a la vache qui rit ☺☺☺
Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake à la farine de chataîgne, miel et noix
Depuis que je me suis offert de la farine de châtaigne, je m'éclate à faire des essais de gâteaux, crêpes... et donc cake pour cette fois-ci. J'apprécie beaucou... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mises en bouche courgettes-fromage frais aux herbes
Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES