Caro Gauvin
MES BLOGS
-
Du potager à l'assiette
http://annabelletanatole.blogspot.com
Deux oies virtuelles s'expriment sur le terroir, la cuisine, les restaurants , l'écologie et les tendances
DERNIERS ARTICLES (147)
-
Mont d'Or chaud
Le Mont d'or chaud est un incontournable en Hiver pour nous. C'est un peu une alternative à la fondue qui demande moins de préparatifs. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 CUISINE -
Velouté de butternut
Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Nougat glacé
Comme il me restait un peu de nougat des fêtes et que franchement je ne suis pas une grande fan de ce genre de douceurs car je trouve cela trop sucré, j'ai... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE -
Pudding
Profitant de la période des fêtes, j'ai réalisé un Pudding. En fait, j'ai un souvenir impérissable de celui que j'achetais chez Marks Spencer à chaque... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Welsh rarebit
Voilà un plat pas compliqué du tout qui rappellera à beaucoup l'ambiance des pubs. En plus c'est la saison où l'on a besoin de trucs qui réchauffent. La... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE -
Les treize desserts
Cette année, comme c'est la coutume en Provence, j'ai décidé de présenter les treize desserts sur la table du réveillon. J'ai un peu revisité la tradition en... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
La récolte des olives
Ils y a quelques semaines, nous avons récolté nos premières olives. L'un de nos oliviers avait fait quelques fruits, l'autre aucun ... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE -
Pumpernickel aux baies
Cela ne vous aura pas échappé, nous sommes en pleine préparation des festivités de Noël. Et pour vous, c'est surement l'occasion de tester tout plein de recette... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE -
Le beaujolais nouveau...
est arrivé !Je pense que comme chaque année vous n'avez pu échapper à l'énorme mouvement médiatique autour de cette tradition que l'on retrouve partout en Franc... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Pancakes
Pour fêter leur 10 000ème visiteur, les oies ont choisi de faire des pancakes. En fait, séjour en Bretagne oblige, nous sommes depuis de grands amateurs de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE -
Tisane tonique
J'ai profité des première gelées pour cueillir quelques baies d'églantier. Ces magnifiques fruits rouges vifs qui bordent la plupart des champs de nos... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Saucisses braisées au vin
Comme vous pouvez le constater, j'ai ressorti les bonnes recettes bien rustiques de saison. Et oui, la bonne diète Méditerranéenne est reléguée à plus tard,... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La reine des pommes
L'oie Annabelle est plutôt du genre à tenir ses promesses ! Aussi, comme j'ai recommencé à cuire des pommes pour cause de pleine saison, je vous livre... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le café de la lavande
Avec Anatole nous sommes plutôt rassurés car nous avons réussi à dénicher l'équivalent du resto "Chez Fuchs" en Provence. En effet, comme vous avez pu le... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, SORTIR -
Lake placid
1100 kg de déchets sauvages ! C'est le bilan de nos deux actions de nettoyage de la nature aux alentours des lacs de Manosque et d'Oraison. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Nettoyage de la Nature à Oraison
Nous avons choisi d'organiser notre second Nettoyage de la Nature en partenariat avec les centres E.Leclerc à Oraison. Sur la demande de volontaires et d'une... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pilons de poulet à l'américaine
J'ai toujours adoré le sucré-salé. Aussi, lorsque j'ai découvert cette recette originale et alléchante, je n'ai pas hésité. Celle-ci a l'avantage de réunir des... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE -
Escale en Vendée
Je vous propose de retourner un moment au bord de l'océan et de prendre une bonne bouffée d'embruns ! Je vous emmène sur les îles vendéennes le temps d'une... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE -
Mangez des pommes !
Ici, en Provence, nous sommes en plein dans une des principales régions productrices de pommes. Il y a même une AOC. Aussi, lorsque nous avons vu que c'était... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Escargots au roquefort
Je vous livre une de mes recettes préférée, le genre de celles qui récoltent l'unanimité une fois déposées sur la table et dévorées : La cassolette d'escargots... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE