Caro Gauvin
MES BLOGS
-
Du potager à l'assiette
http://annabelletanatole.blogspot.com
Deux oies virtuelles s'expriment sur le terroir, la cuisine, les restaurants , l'écologie et les tendances
DERNIERS ARTICLES (147)
-
Fanta Still à la Stévia
Nous avons testé le nouveau Fanta Still à la stévia qui pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore, est une plante originaire du Paraguay qui permet... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE -
Poulet beï
Pour fêter l'ouverture de la Coupe du Monde de Football, et ce, même si les oies ne sont pas vraiment des passionnées de ballon rond, je vous propose une recett... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE -
Les moutons et les coquelicots
Les coquelicots sont de retour et donnent une touche flamboyante aux champs. Apparemment les moutons en sont friands car ils ont tout dévoré sur leur passage... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE -
Confiture de fleurs de pissenlits
La salade de pissenlits on le sait, cela regorge de vitamines et c'est aussi un excellent détoxifiant après la saison hivernale. Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Amandiers en fleurs
Les amandiers sont en fleurs. Malgré quelques orages et de récentes chutes de neige, les fleurs multicolores ont plutôt bien résisté. C'est la profusion sur... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE -
Cheese Cake au citron bergamote
Le citron bergamote, ou citron beldi, est originaire du Maroc. Celui-ci est très apprécié là-bas et entre dans de nombreuses préparations culinaires. Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE -
Le repas
Finalement le redoux n'aura duré qu'un temps. La neige a fait son retour en force en Provence, recouvrant les fleurs naissantes de son manteau blanc. Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE -
Filets de poulet à la vanille
L'apparition du soleil a mis les oies d'humeur primesautière ! Et leur cuisine s'en ressent. Exit les plats liés aux grands froids, c'est le temps des saveurs... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE -
Pommes d'amour
Quoi de mieux pour symboliser la Saint Valentin que la pomme d'amour ? Annabelle a donc entrepris de concocter ce dessert régressif pour son amoureux : Anatole. Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté aux champignons de Paris
J'ai toujours raffolé du velouté aux champignons de Paris...en sachet ! Vous savez les soupes instantanées que l'on met au fond d'un mug et que l'on hydrate ave... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE -
Crème à l'orange
Les oies ont fait une provision d'oranges bio dont elles se délectent chaque jour. Indispensables pour passer au travers des méchants virus liés à la saison ave... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'extase
Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CONSO, CUISINE -
Risotto de crozets
Nous partons aujourd'hui pour une escale dans les Alpes et plus particulièrement en Savoie, patrie d'origine des crozets. Vous savez ces minuscules pâtes carrée... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE -
Speculoos
Encore une subtile façon de parfumer son intérieur tout en cuisinant avec cette recette de speculoos made in Belgique. En fait, si vous pensez retrouver la... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pommes de terre Sarladaises
Nous ne pouvions pas terminer notre escale culinaire dans le Sud Ouest sans tester les pommes de terre Sarladaises. Et puis vous le comprendrez bien, ce fut... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE -
Salade Périgourdine
En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés à l'orange
Pendant les fêtes, nous avons testé cette recette de sablés made in Allemagne et nous sommes régalés. Non seulement l'odeur a empli toute la maison de tendres... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Noël féérique
Nous avons profité des vacances pour aller visiter l'exposition d'automates sur le thème de Noël qui avait lieu au château d'Oraison. Et franchement, nous... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 INFO LOCALE, JOURNAL INTIME, TALENTS -
Meilleurs Voeux culinaires !
Annabelle et Anatole vous présentent leurs Meilleurs Voeux pour 2010 ! Beaucoup de bonnes recettes et de moments de plaisirs gustatifs pour tous les bloggueurs... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE -
Joyeux Noël gourmand
Même si nous avons réalisé un sapin entièrement en récup' pour l'association, nous n'avons pas failli à la tradition en ornant notre séjour d'un sapin naturel. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE