Carinette
MES BLOGS
-
Odeurs et saveurs
http://odeursetsaveurs.over-blog.com/
Une cuisine pour tous les jours, tous les horizons, toutes les occasions, mais surtout: pour toutes les envies !!
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Ballotines de poulet farcies aux carottes confites à l'érable, sauce foie gras e...
Une recette que j’avais publiée il y a presque 3 ans maintenant (déjà, que le temps passe vite !) et qui avait rencontré un franc succès. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche poire-speculoos ou comment finir un repas en beauté !
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, c'est donc le moment idéal pour commencer à choisir les recettes qui ponctueront ces repas. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard sauce au whisky
Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 petit oignon pelé et émincé finement 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de whisky 250ml de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard sauce au whisky
Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de boudin blanc, sauce au foie gras et morilles
Ca y est, la course contre la montre est lancée ! Entre les cadeaux, le choix du menu et les courses en tout genre, autant dire que le mois de décembre est... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture de lait
J’avais déjà testée la recette ultra-simplissime (on met une boîte de lait concentré dans la cocotte minute, et hop, 40 min après c’est prêt). Mais la recette n... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeurs coulants à la crème de marron
Après vous avoir présenté des fondants au chocolat, des coeurs coulants au caramel au beurre salé, à la framboise en veux-tu en voilà, aujourd’hui, je vous... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Banana bread
Avoir la banane de bon matin quand je me lève à 5h00 avant de prendre la voiture pour plus d'1h de route (parfois dans les bouchons: vive la vie parisienne!)... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Wraps speck, caviar de tomates séchées et olives noires
Le wrap: vite fait, bien fait pour un apéro toujours réussi ! En fait le wrap c'est vraiment LA solution miracle; c'est bien simple, il est possible de le... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème de marrons
Noël est dans plus d’un mois et demi et c’est déjà la grande effervescence ! Les magasins ont sorti leurs sapins et les catalogues de jouets commencent à rempli... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème express au citron vert (astuce inside)
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crumble de pommes caramélisée à la vanille et sa quenelle de crème fève tonka
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pulled pork, la recette qui fait vibrer les Etats-Unis !
"Qui fait vivrer les Etats-Unis": rien que ça me direz vous! Bon ok, j'exagère un peu, mais pas tant que ça ;-) Goûtez et vous verrez. Alors, qu’est-ce que le... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de figues
Je ne sais pas comment est le temps chez vous mais ici il est plutôt d’humeur capricieuse. Parfois de belles journées ensoleillées, parfois un temps gris et... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture pomme-tatin
La belle saison des pommes bat son plein. C'est le moment de les croquer, de les déguster, en tarte, en gratin, en compote, en crumble ... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Quelle tarte à la noix !
Et voilà, nous y sommes ! Même si la météo de ces derniers temps tente de nous berner, nous sommes bel et bien en automne. Je vous propose donc aujourd’hui une... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de kasha (sarrasin)
On lit partout que le sarrasin est bon pour la santé, qu’il faut en manger plus, que c’est une petite graine qui fait des miracles etc etc…. Lire la suite
Publié le 15 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Une brioche bien moelleuse comme celle du boulanger
Une brioche moelleuse à souhait exactement comme je les aime. J’ai fait beaucoup de tentatives, mais là je pense avoir trouvé LA recette que je recherche... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Une brioche bien moelleuse comme celle du boulanger
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES