Carinette
MES BLOGS
-
Odeurs et saveurs
http://odeursetsaveurs.over-blog.com/
Une cuisine pour tous les jours, tous les horizons, toutes les occasions, mais surtout: pour toutes les envies !!
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Streussel alsacien
Le streussel est une recette typiquement alsacienne. C'est une brioche recouverte d'une pâte croustillante sucrée tel un crumble. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau
Mais que peut-il bien se passer lorsqu’un délicieux brownies rencontre un chesse cake ? Une association parfaite, tant au niveau de la texture que du goût. Lire la suite
Publié le 22 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau after-eight (menthe-chocolat)
Passer un week-end sous la pluie puis le froid qui fait son grand retour, il n’en fallait pas moins pour attaquer le moral des troupes ! Alors quoi de plus... Lire la suite
Publié le 18 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Fondue au Mont-d'Or ou boîte chaude
Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous savez que nous sommes partis quelques jours aux vacances de Noël respirer le grand air de l’Auvergne. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Omelette roulée jambon-champignons
Il y a des soirs en rentrant du travail où la flemme l’emporte sur le reste….. Alors pour le dîner, ce sera une recette simple, sans trop de vaisselle à faire... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Tofu Général Tao
La sauce Général Tao est une sauce aigre-douce légèrement pimenté qui se sert habituellement avec du poulet (recette que je vous proposerais prochainement je... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Présentation de livre: Visions gourmandes, l'art de dresser une assiette comme...
Présentation: Lorsque l'on cuisine, nous sommes souvent à la recherche de la saveur parfaite, du mariage heureux entre les différentes textures. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Financier au sucre d’érable d’après une recette de Patrice Demers
Petite douceur pour mettre de bonne humeur ! J’espère que malgré la pluie, vous avez pu profiter de votre week-end. Pour moi, pas de grandes folies, après les... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Tapioca au lait de coco
Après avoir réalisé le dahl de lentilles corail mercredi dernier à base de lait de coco, je vous présente une autre recette à base de lait de coco également,... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
500 fans Facebook ~ Tirage au sort, gagnez l'agenda gourmand Cuisine et vins de...
Et voilà, presque 500 fans sur la page Facebook d’Odeurs et Saveurs. A cette occasion, et pour commencer l’année en gourmandise, je vous propose un jeu qui... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
500 fans Facebook ~ Tirage au sort, gagnez l'agenda gourmand Cuisine et vins de...
Et voilà, presque 500 fans sur la page Facebook d’Odeurs et Saveurs. A cette occasion, et pour commencer l’année en gourmandise, je vous propose un jeu qui... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Dahl de lentilles corail
Le froid semble s’être installé pour de bon cette fois. La cheminée tourne à plein régime et mes envies de plats chauds, vous savez, ceux qui tiennent bien au... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse coco-crème de marron
Comment réaliser une incroyable mousse avec seulement 2 ingrédients ? Ca, c’était le défi du jour, car malgré mon envie de légèreté après les fêtes, j’avais... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Belle et heureuse année 2016 !
2015 s'achève, 2016 pointe le bout de son nez. Voici une nouvelle année qui arrive, et c'est avec elle que naissent les bonnes résolutions, que l'on tiendra ou... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Bon réveillon et joyeux Noël !
Pas de recette aujourd'hui, juste ces quelques mots pour vous souhaiter de passer un bon réveillon ainsi qu'un joyeux Noël, entourés de votre famille,et de vos... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Rôti de magrets de canard farci au foie gras
Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie gras fait vraiment toute la... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe champenoise à la framboise
Voici un cocktail parfait pour les fêtes de fin d’année. Lors des grandes occasions, j’ai pour habitude de servir une soupe champenoise en apéritif. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur, chèvre, noix et bressola
Un gratin plutôt original qui est rapide à préparer et vraiment délicieux. D'ordinaire, lorsque je prépare du chou-fleur, c'est loin d'être l'effervescene... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gatin de chou-fleur, chèvre, noix et bressola
Un gratin plutôt original qui est rapide à préparer et vraiment délicieux. D'ordinaire, lorsque je prépare du chou-fleur, c'est loin d'être l'effervescene... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foie gras aux épices
Originaire de Sud-Ouest, il ne pouvait pas y avoir de repas de Noël sans foie gras, maison bien sûr! Faire son propore foie gras est bien plus simple qu'il n'y... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES