Carinette
MES BLOGS
-
Odeurs et saveurs
http://odeursetsaveurs.over-blog.com/
Une cuisine pour tous les jours, tous les horizons, toutes les occasions, mais surtout: pour toutes les envies !!
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Spaghettis au foie gras
L'autre jour nous sommes allés manger dans un petit resto italien pas loin de chez nous. Chéri hésitait entre 2 plats et ne savait pas du tout lequel choisir:... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Crême de betterave en amuse-bouche
Une petite verrine très fraîche, bien agréable par ces fortes chaleurs, bref, nous avons adoré ! Ingrédientspour 6 verrines: 750g de betteraves cuites 2... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain sans pétrissage
Cela fait un bon petit moment déjà que je vois cette recette fleurir un peu partout sur la blogosphère. Moi qui n'ai ni pétrin, ni robot, ni MAP et qui pétris... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fondant poire-pistache et son coulis de framboise
Ingrédient pour 6 personnes: 6 poires 80cl de vin blanc sec 80gr de sucre 8 feuilles de gelatine 1 baton de cannelle 45gr de pistaches pour le coulis 250gr de... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Polenta croustillante
Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de homard aux asperges
Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Petit repas dominical
Le dimanche fut l'occasion de recevoir parents et beaux-parents autour d'un repas très copieux. Vous pourrez en juger par vous même car je vous laisse quelques... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tomate-mozza revisitée
La tomate-mozza, qui ne connaît pas ? personne, humm. C'est un plat que j'apprécie tout particulièrement, c'est pourquoi j'ai décidé de le revisiter. Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bagels de la mer (au saumon fumé)
Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de bagels. Mais ce n'est pas le tout de vous laissez comme ça, car il y a aussi la recette pour les... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fromage frais maison
Et oui, on peut même faire son fromage frais sois-même dans un appartement, dans fromagère, sans vache dans son jardin (non mais rassurez-vous, il faut quand... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner maison
Et oui, encore un produit tout fait maison, j'adore ça !!! J'ai voulu copier la célèbre pâte à tartiner, sauf que je me suis permise quelques petites variantes. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolat blanc au coeur framboise
Ingrédients pour 12 chocolats: 250g de chocolat blanc 50 de framboises 10g de sucre 60g de crème liquide entière Commencer par faire la ganache à la framboise. Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Silence, ça tourne !!
Il y a quelques quelques jours de ça, j'ai été contacté par un journaliste de 100% mag qui avait été interpellé par mon ketchup maison. Il souhaitait réaliser u... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrés chocolat, caramel et cacahuètes
Tous ces ingrédients ne vous font-ils pas penser à une célèbre barre chocolatée? si? et bien voici la recette! Pour un moule de 25x25: 230g de beurre 115g de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolat au caramel au beurre salé
Comme promis, voici la premiere recette que vous attendez ! Ingrédients pour 12 chocolats: 200g de chocolat 15g de beurre demi-sel 30g de sucre 15g de crème... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait d'amande et pain de sucre et ses abricots rayonnants
Il y a quelques temps de cela, Estelle de "Terre exotique", m'avait fait parvenir un pain de sucre de Bolive en me demandant de l'intégrer à une recette. Séduit... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Semaine de Pâques, c'est chocolat !!!
Tout d'abord je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes fêtes de Pâques. Qu'est-ce qu'on mange à Pâques ? du chocolat !!! Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Jeu interblog N°16 et les beignets au four
Ce dimanche est consacré à la recette réalisée dans le cadre du Jeu Interblog N°16, organisé par Sorcili et MlleBanane via le forum Plaisirs Gourmands. ... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Melfor
Ajourd'hui, une petite présentation de mon nouveau partenaire: Melfor. Quels sont les produits que proposent Melfor? En 1922, Fernand Higy compose un condiment... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poisson
Encore une recette tirée de cuisine actuelle, décidément.... Nous avons bien apprécié, une petite critique tout de même, j'ai du augmenter le temps de cuisson,... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RECETTES