Carinette
MES BLOGS
-
Odeurs et saveurs
http://odeursetsaveurs.over-blog.com/
Une cuisine pour tous les jours, tous les horizons, toutes les occasions, mais surtout: pour toutes les envies !!
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Tarte tatin à la tomate
Une des toutes premières recettes de mon blog était une tarte tatin à l’aubergine. Un véritable régal et je me suis dis que d’autres légumes pouvaient très... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis de courgettes en salade
La courgette, c'est la pleine saison alors on en profite !!! Mais savez-vous que les courgettes ne se mangent pas QUE cuites? Vous pouvez tout à fait les... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon au pavot
Voilà une recette toute simple qui vous permettra un peu de sortir de l'ordinaire. Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag
Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette. Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tarte salée maison au basilic
Cette pâte à tarte est un grand classique chez nous ! Elle est très vite prête, très bonne, je peux l'arômatiser avec de multiples ingrédients, bien plus saine... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ketchup vert pour 100% mag
Aujourd'hui je vous propose la recette de ketchup vert que j'avais réalisé à l'occasion du reportage sur les condiments pour 100% mag. Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma participation à 100% mag
Bonjour à toutes et à tous. Des jours et des jours que j'attendais la diffusion du reportage tourné à la maison, et il suffit que je sois coupée du monde, sans... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis cerise-pistache
Et oui, c'est la pleine saison des cerises, alors on en profite !!! Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées 3 œufs 200g de crème liquide 50g de maïzena 250g d... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Paupiette de colin au pesto sur lit de courgettes
Une recette que j'avais vu chez ma copinote Nadine et qui m'avait tout de suite tappée dans l'oeil. Je l'ai un peu adapter à nos goûts (et surtout par rapport... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauce pour beignets de calamars
Une petite sauce très simple et pourtant très bonne. Je m'en sert surtout pour accompagner mes beignets de calamars, vous verrez, succès garanti. Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace express cerises-framboises
Une recette ultra-simplissime, rapide et surtout très bonne ! Ingrédients pour un petit bac à glace: 350g de cerises 150g de framboises 100 à 300g de sucre 370c... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Boudin blanc de poulet, sauce "trappeurs"
Une recette qui demande un peu de technique, mais qui est surprenante et vraiment très bonne. Cette recette est adapté d'un des livre de Jean-François Piège. Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto pancetta, parmesan et tomates confites
Alors ayé, moi aussi je me lance dans la réalisation de ce fameux risotto. Ce n'a finalement rien de bien compliqué et en plus c'est vraiment très bon, nous nou... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)
J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau mousse de poivrons et gelée de tomate
Un gâteau très frais et léger si tout comme moi vous avez une robe de mariée à enfiler d'ici quelques jours (ou un bikini, hein, ça marche aussi ). Ce gâteau... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème catalane
Ingrédients pour 6 personnes: 6 jaunes d'oeufs 1L de lait 300g de sucre 65g de maïzena 1 bâton de cannelle le zeste d'un citron Mettre le lait dans une... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Chantilly de chèvre et concombre à la menthe
Encore une petite verrine plein de fraîcheur et de saveurs. Ingrédients pour 6 personnes: 1 Saint Maure de Touraine (ou tout autre fromage de chèvre frais) 200m... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche tressée
Je m’étais noté cette recette il y a quelques temps déjà, mais prise entre le boulot, les préparatifs du mariage, la fatigue qui prend le dessus, je n’avais... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine tomates-mozza
Un grand classique très vitre préparé, très vite avalé ! Pour la pâte, vous pouvez prendre une pâte feuilleté du commerce, mais moi je préfère ma petite pâte... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Amaretti
Il me reste des blancs d’œuf et pour une fois, je ne ferais pas de macarons ! (m’enfin, on n’en est pas bien loin ;-)) Les amaretti sont de petits biscuits... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, RECETTES