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Mardi 4 octobre 2011
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20:00
Coco ball
C'est petite boule ont le goût du Bounty. Elles sont tout simplement exquise. Moi, qui suis une véritable fan des mignardises, celle-ci est tout simplement
géniale et simple de réalisation !!!
Ingrédients :
300 gr de lait concentré sucré
200 gr de coco râpée + 50 gr
Noisettes entières
Préparation :
La veille, mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpée.
Le lendemain, à l'aide d'une cuillère prendre un peu de pâte et former des petites boules.Pour un effet gourmand intense, on peut y ajouter une noisette au centre ( et oui, c'est
un Rafaello !!!).
Rouler dans la noix de coco râpée
Laisser quelques heures au frais.
Pour un effet encore plus gourmand, on peut faire fondre un peu de chocolat noir et les tremper dedans. Nous pouvons également les passer dans du
cacao après les avoir imbibé de chocolat pour leur donner un aspect truffé.
Bonne dégustation
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Communauté : Des Recettes simples
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Dimanche 2 octobre 2011
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18:00
Le "saint honoré" en version individuelle
Le saint Honoré est une des patisserie préférées de mon meilleur ami. Pour lui faire un petit plaisir, lui qui est au régime, pour perdre du ventre. J'ai décidé de lui faire cette célébre
patisserie pour lui. D'autant plus, que son passage à master chef m'en avait vraiment donné l'envie.
La recette est simple mais longue à préparer car les choux doivent bien refrodir avant de les sortir du four.
Ingrédients :
Pour la pate à feuilleté :
250 g de farine
125 g d'eau
5 g de sel fin
185 g de beurre de tourage
Pour la crème patissière :
500 ml de lait
300 g de sucre
40 g de maizena
300 g d'oeufs
un peu de vanille liquide
50 g de beurre
Pour la pâte à choux :
500 ml d'eau
160 g de beurre
250 g de farine
6 oeufs
Pour le caramel :
100 g de sucre
2 cas d'eau
1 cas de glucose
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide
20 g de sucre en poudre
Pour la pate à feuilleté :
Disposer la farine en puit, y ajouter le sel et l'eau. Malaxer avec le bout de vos doigts, en incorporant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule et inciser
le haut de la pate en formant une croix. Filmer la pâte et la laisser reoser 30 minutes au frigo.
Aplatir avec les doigts les 4 pointes de la boule de pâte en respectant la forme de la croix, en laissant le centre plus épais. Placer au centre le beurre à température ambiante. Rabattre chaque
coté de la croix sur le beurre et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Plier la pâte en trois, en rabattant d'abord le coté droit puis le coté gauche.
Abaisser de nouveau la pâte sur la longueur. Répéter cette opération 6 fois. Laisser poser au minimum 30 minutes au frigo.
Applatir la pate à l'aide d'un rouleau et découper des cercles à l'aide d'emporte pièce.
Pour la pâte à choux :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole jusqu'à ébulition. Ajouter entièrement la farine d'un coup.
Tout mettre ensuite dans un saladier, et le battre au batteur électrique afin de permettre à la pâte de refroidir un peu. Ajouter ensuite les oeufs un par un et battre à chaque fois à l'aide du
batteur. La pâte devient collante mais prendre l'apparence d'une pate.
Former un escargot de pâte à choux sur les pates feuilletés et mettre à cuire dans un four préchauffer à 200°C pendant 22 minutes.
A l'aide d'une poche à douille former les choux et les faire cuire à 210 °C pendant 15 minutes.
Laisser les pâtes dans un four entrouvert à la fin de cuisson pour éviter que les choux retombent.
Pour la crème patissière :
Mettre le lait et 150g de sucre, la vanille à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, battre avec un fouet electrique ( plus simple et plus rapide), le reste du sucre, la maizena, et les oeufs.
Quand le lait a bouilli, verser la moitié dans la préparation au oeuf.
Remettre le tout sur le feu en mélangeant bien, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre le beurre dans un saladier, et ajouter la crème épaissit. Battre afin que le beurre fonde et que le mélange refroidisse. Battre au moins 5 minutes. Laisser reposer au frais.
Remplir les choux de crème patissière à l'aide d'une poche à douille.
Pour le caramel :
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Laisser jusqu'à ce que le caramel est une belle couverture brune.
Tremper les choux dans le caramel et les déposer sur du papier cuisson. Tremper l'autre côté du choux dans le caramel et le collé sur le saint honoré. J'en ai décoré certains avec du
chocolat au lait fondu.
Pour la chantilly :
Pour ma part, je la fais au syphon. Mais en l'absence de syphon, Monter la chantilly, en metant la crème et le sucre dans un saladier. A battre avec un fouet electrique ( il faut être sportif
pour pouvoir le faire à la main ;-) ).
Décorer le saint honoré avec la chantilly.
Bon appétit avec cette célébre patisserie.
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Communauté : LA PATISSERIE
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Dimanche 2 octobre 2011
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/2011
17:50
Tarte banane coco
Faute de pouvoir, vous emmenez sur une île tel que la réunion, je vous propose cette recette qui vous en donnera un avant goût.
Ingrédients :
pâte sablée :
- 250g de farine
- 150g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande
- 1 oeuf battu
- 2 pincées de fleur de sel
- une demi-gousse de vanille grattée ou une cuillère à café rase de vanille en poudre
garniture
- une petite boîte de lait concentré non sucré soit 170g
- 50g de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 40g de noix de coco râpée
- le jus d'un citron vert
- une gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de cannelle moulue
- 2 pincées de gingembre moulu
- une pincée de noix de muscade moulue
Préparation :
Préparons au préalable la pâte. Tamiser la farine et le sucre glace. Travailler le beurre à l'aide
d'une cuillère. Ajouter dans l'ordre le sucre, l'amande, le sel, la vanille, l'oeuf et enfin la farine. Former une boule, filmer et laisser au minimum 2h au frigo. Mettre la pâte dans un moule et la laisser au minimum 30 minutes au frigo.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Dans une casserole faire
bouillir le lait concentré non sucré avec la gousse et les graines de vanille. Laisser infuser 30min, hors du feu puis ôter les gousses et les graines. Écraser finement l'une des bananes à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le jus de citron afin d'éviter que la banane noircisse.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter le lait concentré sucré et le lait concentré vanillé. Incorporer ensuite la banane
écrasée, la noix de coco et les épices.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper des bananes en rondelles que l'on déposera sur le fond de tarte. Puis déposer dessus la préparation réalisé précédemment.
Mettre au four 35 minutes.
Pour obtenir une belle croûte sur le dessus de la tarte. Déposer 10 minutes avant la fin de cuisson 2 cas de noix de coco rapée et d'une
cas de cassonade.
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Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Samedi 1 octobre 2011
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10:10
Pancakes
Quoique de mieux que de commencer la journée par des pancakes. Il fait qu'un dimanche vers 11heures peut également être agréable pour un petit brunch sympa.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure et faire un puit.
Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre 150ml de lait ainsi que les jaunes d'oeufs. Et mélanger le tout afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter les autres 150ml de lait et le beurre fondu et froid. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Mettre au frais 30 à 40min.
Mettre un peu d'huile dans une poêle.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque de nombreuses petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
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Samedi 1 octobre 2011
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08:40
Café Gourmand
Tous les gourmands appréciront ce café gourmand. Vite préparé et goumand de ses mignardises. J'aime ces petites mignardises vite
manger en essayant de ne pas culpabiliser.
Macaron à la vanille
Ingrédients :
Pour les coques :
3 blancs d'oeufs
205 gr de sucre glace
125 gr de poudres d'amandes
30 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
Pour la ganache :
75 gr de crème liquide
150 gr de chocolat blanc
25 gr de miel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser afin de réaliser un tant pour tant.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite une
cuillère d'extrait naturel de vanille.
Mélanger le tant pour tant avec les blancs en neige à l'aide d'une spatule ferme.
Former les macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé ( pas de papier cuisson).
Laisser crouter quarante cinq minutes minimum. Fai
Enfourner pendant 12 min à 150°C.
Ganache à la vanille:
Faire bouillir la crème liquide avec la vanille. Ajouter ensuite le mieil et le chocolat blanc.
Une fois les macarons refroidis, coller deux coques avec un peu de ganache.
Les macarons se conservent quelques jours dans une boite fermée.
Croquant aux amandes et chocolat
Ingrédients
:
100 g d'amandes effilées
60 g de sirop de canne à sucre
20 g de sucre glace
320 g de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sirop de canne, et les amandes ( que l'on cassera un peu avec les doigts).
Les tasser dans des empreintes et les faire cuire 7 minutes. Les amandes doivent être à peine dorée.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le disposer directement sur la préparation à base d'amande.
Laisser les carrés refroidir complétement et les démouler.
Framboise au mascarpone
Ingrédients :
150g de framboises
2 cas de sucre
1 boite de mascarpone
1 sachet de sucre vanille
Préparation :
mixer les framboises. Les passer au chinois. Les mélanger avec le sucre.
Battre le mascarpone et le mélanger avec le sucre vanille.
Dans des verrines, déposer le coulis de framboises. A l'aide d'une poche a douille mettre le mascarpone sur le coulis. Décorer avec des vermicelles au chocolat.
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