Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Porc à l'orange et aux carottes
Pour 4/6 personnes: -800g de sauté de porc -800g de carottes -5 oranges à jus -1 citron -2 oignons Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir quelques... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gaufres patate douce chorizo
Pour 6 gaufres environ : -400g de patates douces -100g de pommes de terre -2 oeufs -80g de farine -3 grandes tranches de chorizo -sel, poivre, muscade Eplucher... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bavarois au fromage blanc et fruits frais
Biscuit : Bavarois: -3 oeufs -400g de fromage blanc -125g de sucre -40cl de crème liquide entière -125g de poudre d'amande -50g de sucre glace -75g de beurre... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Roses de pommes de terre
Pour 4 personnes (2 roses/pers): -8 pommes de terre pas trop grosses -1càs d'huile d'olive -sel Eplucher des pommes de terre farineuses (à soupe ou purée) puis... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin mexico
Pour 8 personnes : -8 tortillas de maïs -1 grosse boite d'haricots rouges -1 grosse boite d'haricots verts -2 gousses d'ail -1 boite de tomates concassées -1... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Endives au jambon
Pour 4 personnes : -4 grosses endives -4T de jambon -20g de beurre -30g de farine -40cl de lait -sel, poivre, muscade -50g de gruyère rapé Cuire les endives 20... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté potiron amande
-1kg de potiron -20cl de crème d'amande cuisine -50cl d'eau -sel, poivre Oter la peau et les pépins du potiron puis couper le en cubes. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartine à la sardine
Bon j'avoue, je ne me suis pas foulée sur la recette, mais pendant le déménagement, je n'avais vraiment pas le temps (et l'envie) de cuisiner, et pourtant les... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gtratin double patates
4/6 personnes: -600g de patates douces -400g de pommes de terre -40cl de lait de coco -1càs de thym -gruyère (+ toastinette car pas assez de gruyère :(... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâtes sauce tomate au thon
Pour 6 personnes : -1 grande boite de tomates pelées -1 grosse boite de thon -1 oignon -1càs d'origan -une dizaine d'olive noire -500g de pâtes Dans un... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe carotte panais au basilic
-800g de carottes -500g de panais -200g de pommes de terre -1 oignon -1 cube de bouillon -20cl de crème liquide -1L d'eau -2càs de basilic haché Eplucher et... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Boulettes ausaumon
Pour 4 personnes: -600g de pommes de terre -1 oeuf -400g de saumon -2càs de ketchup -1càs de persil haché -chapelure Eplucher et couper les pommes de terre en... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de mâche, betterave, roquefort et noix
Pour 6 personnes: -100g de mâche -1 paquet de betteraves sous vide -100g de roquefort ou bleu -24 cerneaux de noix Disposer la mâche dans le creux des petites... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau
Pour 8 personnes: -1.4kg de veau à blanquette -20cl de vin blanc -8 carottes -250g de champignons (surgelés) -2càs bombées de farine -30cl de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu
Pour 8 personnes (voire plus): -36 biscuits cuillères -500g de mascarpone -5 oeufs -5càs de sucre -30ml de café fort -3càs d'Armaretto (mettre plus) -cacao... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette au brie et au miel
-200g de brie -4T de bacon -1 oignon -2 gousses d'ail -1.2kg de pommes de terre -80ml de vin blanc -45ml de miel -20cl de crème liquide Hacher et émincer l'ail... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte paysanne
-300g de carottes (surgelées) -150g de courgettes (surgelées) -300g de poireaux (surgelés) -25cl de sauce béchamel (30g de beurre et de farine + 25cl de lait)... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan d'épinards à la ricotta
Pour 6 personnes : -1kg d'épinards hachés surgelés -2 gousses d'ail -4 oeufs -200g de ricotta -20cl de crème épaisse -2càs de pignons de pin -sel, poivre... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crumble de poireaux aux noisettes
Pour 4 personnes: -1kg de poireaux surgelés -100g de noisettes -50g de farine -50g de beurre -150g de ricotta Cuire les poireaux dans une poèle jusqu'à... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Brandade de thon
-800g de pommes de terre -250g de thon -25cl de lait -3 gousses d'ail -1càs de persil -une douzaine d'olives noires -chapelure Eplucher et hacher l'ail.... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, RECETTES