Bugsychou

MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Poirier au chocolat
Génoise : 3 oeufs + 100g de sucre + 80g de farine + 20g de cacao non sucré Mousse de poire : 40cl de crème liquide entière bien froide+ 3càs de sucre glace + 2... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de lotte
Pour 4 personnes: -800g de filets de lotte -150g de poireaux (surgelés) -200g de champignons (surgelés) -200g de carottes -1càs de ciboulette ciselée -10cl de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tomatier
Pour 10 personnes: -160 g de Tuc nature -60 g beurre fondu -750 g fromage blanc -300 g fromage ail et fines herbes -6 feuilles de gélatine -500 g tomates cerise... Lire la suite
Publié le 09 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Forêt noire sans alcool
Gâteau: -6 oeufs -150g de sucre -1sachet de sucre vanillé -110g de farine -3càs rase de cacao non sucré Garniture : -60cl de crème liquide entière bien froide... Lire la suite
Publié le 30 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc à la basquaise
Pour 4/6 personnes: -1kg de sauté de porc -250g de champignons de Paris (surgelés) -600g de poivrons tricolore (surgelés) -2 carottes -800g de pulpe de tomates... Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon de mamie Paule
-3 boites de saumon -5 oeufs -25cl de lait -200g de crème fraiche -1 petite boite de concentré de tomate -sel, poivre Egoutter le saumon et enlever l'arrête... Lire la suite
Publié le 28 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Daube provençale
Pour 4 personnes: -1kg de boeuf (gite, bourguignon) -200g de lardons -4 oignons -3gousses d'ail -75cl de vin blanc sec -1càs d'herbes de provence -1 grande boit... Lire la suite
Publié le 25 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Biryani à la mauricienne
Pour 6 personnes: -700g de pommes de terre à chair ferme -120g de riz basmati -150g de pois chiches en conserve -50g de pousses d'épinards épinards hachés -2... Lire la suite
Publié le 24 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Champignons à la grecque
- 500g de champignons de paris entiers en boite- 20cl de vin blanc- 10cl de jus de citron- 10cl d'eau- 1càs de coriande en poudre- 1càs de thym - 1 feuille de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Crumble parmentier au saumon
Pour 6 personnes: -1.2kg de pommes de terre -700g de saumon -25cl de lait -60g de parmesan -60g de noix -100g de farine -90g de beurre -1càs de ciboulette... Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Poireaux au jambon à la béchamel
Pour 4 personnes: -4 blancs de poireaux -4T de jambon -1 béchamel tupperware : ici -gruyère rapé Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant 25 min. Lire la suite
Publié le 21 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet curry coco
Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -2 oignons -1 gousse d'ail -2càs de curry -20cl de lait de coco -1 tomate (facultatif) -sel, poivre Couper les escalope... Lire la suite
Publié le 11 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux tomates
Pour 6 personnes: -6 ciusses de poulet -400g d'oignons surgelés -1càs de purée d'ail (ou 2 gousses d'ail) -1 grande boite de tomates pelées -2càc de safran -1cà... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Patates douces gratinées au chèvre et aux lardons
Pour 2 personnes: -500g de patates douces -100g de lardons -100g de chèvre frais Couper les patates douces en deux. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau.... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Quenelles au jambon cru
Pour 4 personnes : -4 grosses quenelles ou 8 petites -4 grandes tranches de jambon cru -20cl de crème liquide -1 petite boite de champignons de Paris -50g de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tatin aux endives
-8 endives -30g de beurre -3càs de miel -1càs de vinaigre balsamique -1 pâte feuilletée (ou brisée) -sel, poivre Couper les endives en 4 dans le sens de la... Lire la suite
Publié le 07 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Flans à la noix de coco
Pour 8 ramequins: -3 oeufs -50g de noix de coco rapée -150ml de lait -1 boite de lait concentré sucré (375g) -50ml de sirop de caramel (ou caramel en tube... Lire la suite
Publié le 06 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe de petits pois aux lardons
-500g de petits pois -2 oignons -100g de lardons -1L d'eau Dans une grande casserole, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons... Lire la suite
Publié le 20 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Boudin blanc à la moutarde à l'ancienne
2 personnes: -2 boudins blanc -10cl de crème liquide légère -1càs de moutarde à l'ancienne -sel, poivre Couper les boudins en rondelles. Les faire dorer dans un... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ratatouille
-1 pâte minute -1 grosse boite de ratatouille -3 oeufs -70g de fromage rapé -sel, poivre Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un récipient, battre les... Lire la suite
Publié le 18 février 2016 CUISINE, RECETTES