Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Cannelloni ricotta poivrons
-3 poivrons (rouge, jaune, vert) -250g de ricotta -16 cannelloni -2càs de basilic -1 boite de concassé de tomate (400g) -2càs d'huile d'olive -sel, poivre... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Poelée de panais et pommes
Pour quatre personnes: -4 panais -2 pommes -1 oignon -1càs d'huile -sel, poivre Eplucher pommes et panais. Couper les en frites. Eplucher et émincer l'oignon. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon
Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère Oter les fils... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chou-rouge cumbelisé à la viande haché et pain d'épice
Pour deux personnes : -500g de chou-rouge -2 steacks hachés -2T de pain d'épices -1càc de 4 épices -3càs de chapelure -sel, poivre Emicer le chou rouge et le... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain aux épices et aux figues
L'escapade en cuisine d'octobre à pour thème : je suis dans le pétrin! et m'a amené à découvrir le blog de Laetycuisine où j'ai choisi sa très bonne recette de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux de maman
-1 pâte brisée (à la casserole) -800g de poireaux (voire 1 kg suivant votre moule, surgelés, décongelés) -2 càs de moutarde -10cl de crème liquide -50ml de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée à la casserole
-75g de beurre -100ml d'eau -150g de farine Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Hors du feu, ajouter la farine en un coup. Mélanger à l'aide... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Riz aux chipo, pommes, raisins
Pour deux personnes: -120g de riz -1/2càc de curry -4 chipolatas -1 pomme (gala, golden, tentation ou limousin) -1 petite poignée de raisins secs -sel Dans une... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud (ou colin, surgelés) -400g d'épinards (surgelés) -2 càs de mélange de graines (pavot, sésame noir et blanc, lin)... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tuiles aux graines
-2 blancs d'oeuf -1càs de sucre glace -2càc de graines de pavot -2càc de graines de sésame noir -2càc de graines de sésame doré -2càc de graines de lin -2càs... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies au riz parfumé
Pour deux personnes: -1 grosse aubergine -100g de riz -1 oignon -1/2càc de curcuma -1/2càc de cannelle -1 petite poignée de raisins secs -1 petite poignée... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Endives au jambon au miel et au chèvre
Pour deux personnes: -5 endives (500g) -1càs de miel -40g de chèvre frais Soignon -20g de farine -200ml de lait -2T de jambon -rapé de chèvre Soignon Emincer le... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tipiak
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Tipiak pour participier à une campagne d'échantillonage destinée à redécouvrir les produits tipiak et découvrir... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies sarrazin et caramel au beurre salé
Pour environ 25 cookies: -90g de beurre salé -80g de sucre -120g de farine de sarrazin -120g de farine blanche -1/2 paquet de levure -2càs de lait -50g de... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Choux farcis (riz, steack)
Pour 4 personnes : -8 feuilles de chou vert -400g de steack haché -100g de riz -1 oignon -200g de sauce tomate -1càs de sauce soja -sel, poivre Cuire le riz dan... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe 3/3 (chou vert, carottes, pommes de terre)
-500g de chou vert -500g de carottes -500g de pommes de terre -1 tablette de bouquet garni -sel, poivre Eplucher carottes et pommes de terre, les couper en... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ragoût indien
Pour deux personnes : -160g de riz thaï -1 oignon -2 gousses d'ail -1.5 càs de gingembre en poudre -400g de tomates concassées -125ml de beurre de cacahuète Dan... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
Pour 4 personnes: -1/4 de chou blanc -150g de poireaux en rondelles (surgelés) -30cl de lentilles -30cl de mélange quinoa boulgour (tipiak) -2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies aux champignons et à la mozzarella
-2 aubergines (3 petites) -500g de champignons de paris (surgelés) -1 boule de mozzarella -2 échalotes -thym, sel, poivre Couper les aubergines en deux dans le... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe de carottes au lait de coco et aux noix de cajou
3/4 personnes: -500g de carottes -200g de pommes de terre -2 échalotes -10cl de lait de coco -1càc de cumin -1càc de coriande -1/2càc de muscade -1/2càc de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, RECETTES