Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Soupe de courgettes au kiri
Pour deux personnes: -500g de courgettes (surgelées) -1 oignon -2 portions de kiri -15cl d'eau -sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratine de patates douces au chèvre et aux noisettes
Pour 4 personnes: -800g de patates douces -100g de chèvre frais -80g de noisettes Epucher et couper en cubes les patates douces. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'épinards et quenelles
Pour deux personnes: -400g d'épinards hachés surgelés -4 à 6 quenelles (selon leur taille) -20cl de béchamel -1càs de parmesan -sel, poivre Décongeler les... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Béchamel au Shaker Tupperware
-40g de farine -50ml d'huile -300ml de lait bouillant -1pc de noix de muscade -sel, poivre Shaker avec l'ailette, la farine et l'huile. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau trois chocolats
Génoise : 2 oeufs, 60g de sucre, 30g de poudre d'amande, 3càs de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 paquet de levure. Croustillant : 200g de chocolat noir, 50g... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Napolitain
Gateau: 1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille Crème:... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron meringuée
-1 pâte sablée -3 citrons bio -125g de sucre -3 oeufs -30g de beurre -150g de sucre glace -3 blancs d'oeuf Etaler la pâte dans une moule à tarte, cuire à blanc... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondue savoyarde
Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dip de carottes
-200g de carottes (surgelées) -100g de fromage frais (type st morêt) -1pc de cumin -sel, poivre Mettre les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon séché aux herbes
-1 filet mignon (500g) -800 à 1 kg de gros sel -herbes de provence Dans un plat à cake, verser 2 cm de gros sel, disposer le filet mignon et recouvrir de sel... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie et amandes
Pour 4 personnes: -500g de panais -500g de pommes de terre -350ml de lait -100g de brie -2 poignées d'amandes éfilées Eplucher pommes de terre et panais et les... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche type Harry's
-3 oeufs + crème = 230g -350g de farine -50g de sucre -1 sachet de levure boulangère -1/2càc de sel -1càs d'arome de fleur d'oranger -100g de beurre mou Dans... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kedgeree
Pour 3 personnes: -250g de filet de haddock -250g de riz basmati -1/2L de lait -1 oignon -1 graine de cardamone -1càc de curry -1/2càc de curcuma -1/2càc de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Escalope de poulet façon chasseur
-2 escalopes fines -40g d'allumettes de jambon fumé -15cl de vin rouge -10cl de crème liquide -sel, poivre Dans une poèle, mettre à cuire les escalopes dans le... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Perles cantonaises
Pour 3/4 personnes: -1 sachet de perles Tipiak -150g de petits pois surgelés -150g de cubes de jambon -3 oeufs -1càs de sauce soja (facultatif) -1càs de vinaigr... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis tomate, mozza, basilic
-380g de gnocchis -1 petite boite de tomates concassées -2càs de basilic -1 boule de mozzarella Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Jeter les... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Coquillettes aux poireaux, jambon et lait de coco
Pour deux personnes: -150g de coquillettes -200g de rondelles de poireaux (surgelés) -100g de dès de jambon -20cl de lait de coco -sel, poivre Dans une casserol... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de patates douces au curry et au miel
-1kg de patates douces -1càs de miel -1càc de curry -20cl de lait -20cl de crème épaisse -sel, poivre Eplucher et trancher les patates douces en rondelles à... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lentilles corail au crabe et lait de coco
Pour deux personnes: -1 échalote -1 gousse d'ail -100g de lentilles corail -1petite boite de tomates pelées -20cl de lait de coco -1 boite de crabe (environ... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Perles du japon à la pêche
Pour 8 ramequins: -1 grosse boite de pêches au sirop -50g de perles du japon (Tipiak) -eau (+sirop = 500ml) Egoutter les pêches puis porter à ébullition le siro... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES