Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Goulash et sapetzle
Pour 6 personnes: -1kg de boeuf (basse côte) -càs de paprika -1càs d'huile d'olive -3 oignons -2 poivrons -1càs de concentré de tomate -1citron -2càs de vin... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles corail au lait de coco à l'indienne
-250g de lentilles corail -1 oignon -2càs de concentré de tomate -1/2càc de curcuma -1/2càc de massala moins fort (ou massalé) -20cl de lait de coco -1 kubor -... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat au vin rouge
-2 oeufs -160g de sucre -1 yaourt -150g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl d'huile neutre -5cl de vin rouge (corsé type madiran) -100g de pépites de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Rouelle de porc à l'érable
Pour 6 personnes: -2kg de rouelle de porc -55ml de sirop d'érable -3càs de moutarde au mélange du trappeur (terre exotique) -sel, Oter tout le gras du porc... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Pliage de serviette fleur de lotus
Déplier la serviette Gauche Ramener chaque coin vers le centre Répéter l'opération une seconde fois. Retourner le pliage puis ramener les quatre coins au centre. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Photophore noir et blanc : thème chat
Chaque pot a été peint avec plusieurs couches de peinture pébéo vitréa blanc nacré. Les motifs ont été fait à la main avec un feutre noir indélébile. Un petit... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Boites sapins
Voici des petites boites à chocolat réalisées pour le noël 2014. Vous pourrez trouvez le gabarit : ici, sur le très joli blog d' "instants papiers" qui regorge... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée de courge butternut aux marschmallow
Pour 4 personnes: -1 courge butternut -marschmallow (à votre convenance) -1 noix de beurre -sel, poivre Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la fleur d'oranger
-250g de farine -125g de sucre -125g de beurre mou -1pc de sel -1càs d'arôme de fleur d'oranger -1 oeuf Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel,... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Poutine du chef
Pour 4 personnes: -1kg de pommmes de terre -1 sachet de sauce poutine + 625ml d'eau -250 à 300g de mozzarella -1 bouquet de persil -sel, poivre Eplucher et... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fudges au chocolat noir et cacahuètes
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir corsé -2càs de beurre de cacahuète (commerce équitable) -150g de... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fudges au chocolat blanc (pistaches, raisins, baies de goji, noisettes)
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -400g de chocolat blanc -200g de mélange : pistaches, raisins, baies de goji, noisettes ou autres... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fudges au chocolat noir, amandes et pralin
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir -10g de beurre -100g d'amandes -50g de pralin Dans une grande casserole,... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc et liptauer
Salade : -1/2 chou blanc - 2 pommes reinettes -sel - 1càs de sucre -1càs de vinaigre -1 filet d'huile de pépins de courge Liptauer -200g de fromage blanc - 80g... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourtière
Pâte brisée : -250g de farine -125g de beurre -6cl d'eau -1pc de sel Farce : -250g de boeuf haché - 250g de veau haché -200g de farce de porc -1 pomme de terre... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon sauce aneth
Pour deux personnes: -2 pavés de saumon -10cl de crème liquide -2cs de jus de citron -1càs d'aneth -1 échalote Cuire les pavés de saumon au cuit-vapeur. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Escalope de poulet à la normande
Pour deux personnes: -2 escalopes -1 échalote -200g de champignons -300ml de cidre -1 càs de crème épaisse -sel, poivre Couper les escalopes en morceaux.... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kitchen trotter : Le Canada
Voici, la troisième box, celle du mois de décembre et celle qui a fait chavirer mon coeur... - Mélange d'épices pour tourtière, cannerberges séchées et sirop... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kitchen Trotter : L'Autriche
Deuxième excale en Autriche : - Huile de pépin de courge pour déguster la salade de chou blanc et liptauer - Spaetzle et mélange d'épices pour Goulash pour le... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Kitchen Trotter : La Thaïlande
Depuis le mois d'octobre, je reçois la box Kitchen Trotter, et ce jusqu'au mois de février suite à des bons d'achats et promotions diverses. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES