Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Salade d'endives, pommes et pignons
Pour deux belles assiettes: -2 grosses endives -1 petite pomme -1 toute petite boite de maïs -2càs de pignons Couper les endives en fines lamelles. Parsemer de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Baguette au gruyère
-300ml d'eau -25g de levure fraiche -490g de farine -1càc de sel -150g de guyère Recette faite au robot patissier avec le crochet: Mettre l'eau chaude (passée... Lire la suite
Publié le 05 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Boulettes à la marocaine
Pour 4 personnes: -400g de steack haché -400g de courgettes (surgelées) -1 boite de tomates concassées -2 gousses d'ail -2 oignons -1càs de raz el hanout -1càc ... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Caramel liquide Tupperware
-500g de sucre -120ml d'eau + 250 ml d'eau -1càs de vinaigre blanc Dans une casserole mettre le sucre, le vinaigre et 120ml d'eau à bouillir. Dans une autre... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Carottes à l'indienne
Pour 4 personnes: -1kg de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -1càc : gingembre, cumin et curry (Chez l'épicier) -1càs de miel -20cl de lait de coco -1càs de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de polenta au cabillaud à la moutarde
-1 boite de tomates pelées -5càs de moutarde à l'ancienne -2 gousses d'ail -3càs de crème liquide -250g de polenta -400g de cabillaud -1càs de persil -1càs... Lire la suite
Publié le 01 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Muffins chocolatés (comme au Mac do)
-25g de fécule de maïs (Tipiak) -15g de cacao non sucré -50g de sucre de canne -110g d'eau -30g de beurre -60g de chocolat noir patissier -30ml d'huile de... Lire la suite
Publié le 28 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pois chiche à l'orientale
-1 grande boîte de pois chiche -1 grande boite de tomates pelées -1 gros oignon -2 gousses d'ail -40g de raisins secs -2càc de curry -persil Dans une grande... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux épinards, saumon et chèvre frais
Pour 4 personnes: -12 plaques de lasagne -500g d'épinards hachés surgelés. -200g de chèvre frais Soignon (140 + 60) -90g de lardons de saumon -10cl de crème... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée de lentilles à l'indienne
Pour 4 personnes: -300g de lentilles corail -40cl de lait de coco -1 oignon -1 càs de pâte de curry rouge -1/2càc de curry -1càs de concentré de tomate -400ml... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud crumbelisé à la noix ce coco
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -25g de beurre -25g de noix de coco rapé -1/2càc de paprika -sel, poivre -zestes de combawa (1càs de jus de... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain miel moutarde
-300ml d'eau -2càs de moutarde à l'ancienne -2càs de miel -1càs d'huile d'olive -3càc de graines de moutarde -1càs de sucre -1 et 1/2càs de sel -500g de farine... Lire la suite
Publié le 20 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte thon, maïs,tomate et olives
-1 pâte brisée (pâte à la casserole) -150g de thon au naturel -1 boite de pulpe de tomate -1 petite boite de maïs -10 olives dénoyautées (noires) -3 oeufs... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux au callaloo
Pour 4 personnes: Sauce : -500g de callaloo -1 feuille de laurier - 1 oignon -5grains de poivre blanc - 1 gousse d'ail -60ml de vin blanc -1/4 de piment... Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Kavarma au poulet
Pour 4 personnes : -4 escalopes de poulet -3 poireaux (450g surgelés) -3 poivrons rouges -6 1 càs d'huile d'olive -1càs de concentré de tomate -1/2 bouquet de... Lire la suite
Publié le 17 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de patates douces, citron, miel et gingembre
- une grosse patate douce (800g) -1 oignon -4càs de jus de citron -1càs de miel -1càc de gingembre -300ml de lait -700ml d'eau -sel, poivre Eplucher et couper e... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Potée de lentilles à la viande
Pour 4 personnes: -200g de lentilles -400g de haché de boeuf -200g de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -100g de tomate (2càs de concentré de tomate) -1/2... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'oeufs aux épinards
Pour 4 personnes: -1kg épinards hachés congelés -8 oeufs -1 préparation béchamel tupperware -70g de gruyère rapé Mettre les épinards dans un moule à manqué et... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto safrané aux courgettes
Pour 4 personnes: -250g de riz rond -1 échalote -50cl d'eau -10cl de vin blanc -1 (1/2) cube de bouillon de volaille -1 dosette de safran (1càc) -500g de... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard séché
-1 magret de canard -1kg de gros sel -poivre Dans un plat à cake, verser une épaisse couche de sel. Déposer le magret dessus et recouvrir de sel. Laisser ainsi... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES