Bugsychou
MES BLOGS
- Choutambouilletout http://www.choutambouilleto.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Escalopes de poulet aux olives et au citron confit
Pour deux personnes: -2 escalopes de poulet -1/2 citron confit -1/2 oignon -2ml de gingembre, curcuma et raz el hanout -1 grosse poignée d'olives vertes -1càs... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz au crabe et lait de coco
Pour 4 personnes: -250g de riz basmati -50cl de lait de coco (40cl + 10cl d'eau) -25cl fumet de poisson (eau) -1càc de graines de coriande -1càc de graines de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Brownie 100% choco
-200g de chocolat noir -125g de beurre -150g de sucre -2càs de farine -3 oeufs Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter... Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Poelée de poivron jambon basilic
Pour deux personnes: -2T de jambon -250g de poivrons surgelés -2càs de basilic surgelé -sel, poivre Faire revenir dans une poèle les poivrons. Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Steack haché aux champignons (2ième version)
-2 steacks hachés surgelés -300g de champignons surgelés -1càs d'échalotes surgelées -2càs de persil surgelé -sel Dans une sauteuse, faire revenir les... Lire la suite
Publié le 14 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Radis marinés à l'asiatique
-1 botte de radis -4càs de sauce soja -2càs de sucre -1càs d'huile d'olive -3càs de vinaigre de riz -2cm de gingembre rapé (1càs de gingembre en poudre) -1càs d... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Croûtes à l'oignon
-1/2 baguette -800g d'oignons surgelés -1càs de fécule de maïs (Tipiak) -200ml de lait -gruyère Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz et poulet au ketchup
Pour 4 personnes: -4 petites escalopes de poulet -1 boite de maïs -250g de riz -2càc d'ail en poudre -1 cube de bouillon de volaille -200ml d'eau -1càs de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Poivrons farcis végétariens
Pour deux personnes: -2 gros poivrons -50g de riz -1 oignon -2 gousses d'ail -50g d'amandes -30g de raisins secs -1càs de menthe hachée -1càs de persil haché... Lire la suite
Publié le 28 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles au saumon fumé
-200g de lentilles -200g de saumon fumé -1 oignon rouge Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver. Couper le aumon en fines... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes carottes pesto
Pour 4 personnes : -800g de carottes -12 plaques de lasagne -100g de pesto -25cl de béchamel -70g de gruyère rapé Eplucher et raper les carottes. Mélanger le... Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre au four au citron et au thym
Pour 4 personnes: -800g à 1kg de pommes de terre -2 citrons bio -1 branche de thym (thym en poudre -5càs d'huile d'olive (juste 1) -sel, poivre Eplucher et... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Ebly façon Pad Thaï
4 personnes: -250g d'Ebly -1 oignon -1 boite de pousse de soja (180g) -1 petit piment rouge (1càs de piment doux) -200g de crevettes épluchées (400g entières) -... Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud gratiné à la mayonnaise
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -1càs de mayonnaise -1càc de persil haché (un peu plus) -1/2 gousse d'ail haché -300g de julienne de légume (idée... Lire la suite
Publié le 23 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits pains sucrés
-250ml de lait -30g de beurre fondu -1 oeuf -400g de farine -1 sachet de levure boulangère -60g de sucre -1pc de sel Pétrir tout les ingrédients au robot pendan... Lire la suite
Publié le 21 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Torsades à l'ail et au parmesan
-250g de farine -1càs de thym -1càc de sucre -1càc de sel -1 sachet de levure boulangère 5 càs à soupe d'huile d'olive -10cl d'eau tiède -4càs d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Patates douces et haricots rouges à la cacahuète
-2 patates douces (1.3kg) -1 grosse boite de haricots rouges -2 poivrons -4 gousses d'ail -1 grosse boite de tomates pelées -1càc de concentré de tomate -1càs d... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan patissier à la crème liquide
-1L de lait -100g de fécule de maïs (Tipiak) -2oeufs + 1jaune -150g de sucre -2càs d'arôme vanille -25cl de crème liquide -1 pâte brisée (facultatif) Ici j'ai... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs
Pour 4 personnes: Chermoula : Semoule aux fruits secs: -2 grosses aubergines -100g de semoule -2 gousses d'ail -30g d'olives vertes -1càc de cumin -30g d'amande... Lire la suite
Publié le 17 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Bacalhau à bras
Pour 6 personnes: -1 paquet de patata Palha -600g de morue salée -2 oignons -2 gousses d'ail -2càs d'huile d'olive -6 oeufs -1 douzaine d'olives noires -2càs... Lire la suite
Publié le 16 mai 2015 CUISINE, RECETTES