Brimbelle
MES BLOGS
-
La cuisine au village
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
recettes de cuisine familiale de tous les jours,simples,légères,rapides et économiques
DERNIERS ARTICLES (1240)
-
soupe orange aux crevettes,carottes et surimis
j'ai trouvé cette recette sur le blog "sur ma table" et c'est un régal ingrédients: 1 petit oignon 1 carotte 100g crevettes 3 bâtons de surimis sel poivre 1càs... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
petites terrines de carottes
90 g pain rassis mis à tremper avec 200 ml de bouillon de légumes chaud ajouter 350 g de carottes passer au mixeur en ajoutant 2 oeufs curcuma 1 pincée paprika ... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
lentilles
recette donnée par mon amie Monique mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter faire revenir des lardons,un... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
terrine de surimi et macédoine de légumes
recette de Nat 20 batonnets de surimi 400g de macédoine de lgumes 4 oeufs 100g de gruyère râpé 25 cl de crème sel,poivre préchauffer le four à 180° mixer 12... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Papillote d'églefin au curry/sel au piment d'espelette
une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
mon dernier fromage
on peut très bien faire du fromage sans fromagère! 1L1/2 de lait frais (ou de ferme) 1 petit suisse ou 5cl de petit lait 4 gouttes de présure sel mélanger le... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
fondue de poireaux et surimi au lait de coco
recette prise sur le blog"cuisine d'ici et d'ailleurs" 3 blancs de poireaux 10 batonets de surimi coupés en morceaux 1 briquette de lait de coco gingembre en... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
crumble de boudin aux pommes
pour 2 personnes 2 morceaux de boudin noir 2pommes 1 oignon 20g de beurre 25g de farine parmesan sel,poivre prèparer la pâte à crumble avec la farine,le beurre... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
gratin de pommes de terre et côte de porc au vin blanc
c'est un plat que j'ai fait pour la première fois lors d'un déménagement,ma plaque de cuisson n'étant pas encore installée,je ne disposais que du micro onde pou... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
blancs de poireaux au crabe
4 blancs de poireaux 2 carottes 2 oeufs 1 boîte de miettes de crabe 40cl de crème sel,poivre 9 batonnets de surimi coupés en rondelles couper les poireaux en... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
cuisse de dinde moutarde à l'ancienne
ce matin,j'ai trouvé cette recette sur le blog de cajocano,et elle m'a vraiment fait envie;comme j'avais une cuisse de dinde au congel,je me suis dèpéchée de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
poivrons farcis
3 poivrons se morfondaient dans mon frigo et il me restait de la rouelle de porc... pour la farce: viande cuite pain trempé dans du lait 1 oeuf oignon, ail... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto de coquillettes jambon/champignons(recette de chef)
une recette du chef Jérome Gangneux ingrédients pour 4 personnes 25 centilitres de crème fraîche liquide 350 grammes de coquillettes 200 grammes de champignons... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
courgettes au lait de coco et au curry
encore une recette pour accomoder les courgettes ingrédients: 2 ou 3 courgettes 1 oignon émincé 10cl de lait de coco 1 càc de curry de Madras sel,poivre persil... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake au fromage blanc,raisins secs/écorces d'oranges confites
très bon et assez léger,il n'y a pas beaucoup de beurre 150g de fromage blanc 2 oeufs 100g de sucre en poudre 50g de beurre(allégé)fondu 1/2 sachet de levure 1... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rognons à l'asiatique
pour changer une fois de plus la façon de cuisiner les rognons 1 rognon(veau,boeuf ou porc) coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 boîte de tomates pelées 1 càs... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux de pommes de terre à la mozzarella
j'ai trouvé cette recette sur "yumy"d'après une recette de Marion pour 4 personnes 8 à 10 pommes de terre 10 cl de lait 20g de beurre 3 càs de persil ciselé 1... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mozzarella
j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!! recette réalisée avec,demain!! Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Taguée!!
j'ai été taguée 2 fois,je réponds donc pour les 2 en même temps pour répondre à ce tag, je dois : Remercier la personne qui ma taguée : merci Lolo Merci Sagwest... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu léger
pourquoi léger?parce que réalisé avec de la joue de boeuf qui est une viande peu grasse les quantités sont en fonction du nombre de convives morceaux de joue... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES