Brigitteguyane
MES BLOGS
-
Café créole
http://cafecreole.blogspot.com
J'ai crée ce blog lors de notre départ pour la Guyane; Au début il était censé être un lien entre nous et nos familles et amis, très vite il a été mon journal de bord.
Nous rentrons en métropole avant un nouveau départ, le blog va continuer bien sur à parler de cuisine, de voyages et de coups de foudre ou de coups de gueule
DERNIERS ARTICLES (30)
-
Allons boire un jus de fruit au marché de Cayenne
Je crois comprendre à la lecture de vos postes que vous avez hâte de voir le printemps arriverRien de mieux qu'un bon jus de fruit frais mixé. Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Le cochon noir de Haïti
Je crois que ce n'est plus un secret pour personne j'ai une tendresse particulière pour les femmes de Haïti vivant en Guyane. J'ai appris à les connaître lors d... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Bien dodus crus ou grillés ça vous tente ??
Hier matin mon mari avait décidé de voir pourquoi l'un des cocotier de derrière la maison avait triste mine avec ses palmes pendantesIl a commencé à enlever... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Blaff crevettes et légumes ail / gingembre.
Cwevettes, cwevettes, cwevetteschantonne le Monsieur en passant sur sa mobylette vintage, il prend tout son temps, fait un arrêt prolongé devant chaque maison... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Petits gâteaux au manioc irrésistibles
Il y a de nombreuses recettes utilisant le manioc, qui je me répète, est avec le riz et les haricots rouges, la base de l'alimentation amérindienne. Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Offre d'emploi , sérieux et urgent
Hier, une amie m'a demandé si je pouvais passer son offre d'emploi, étant donné l'affluence de séva, j'ai préféré remettre à aujourd'hui de crainte de ne pas... Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, VOYAGES -
Crème de parépous façon crème de marrons
Oui bien sûr Patrick n'a pas hésité sur les parépous que je vous montrais sur le dernier billetPour être bien claire, ce ne sont pas des graines mais les... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, VOYAGES -
Un Falcon français pour Ingrid
Un Falcon 900 s'est posé en Guyane pour parer à toute éventualité (Photo : Jody Amiet)Cette nuit un avion médicalisé est arrivé à l'aéroport de Cayenne... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, VOYAGES -
Graines de quoi ?? j'en fais quoi ??
Comme je vous l'ai dit sur mon dernier billet, c'est la saison des graines en Guyane.D'ailleurs je me demande si Tiuscha n'a pas raison dans son commentaire... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, VOYAGES -
Traditionnel bouillon d'awara
En Guyane, ce n'est pas l'agneau qui fait courir les ménagères mais une graine orangée dont on tirera la pâte pour le célèbre bouillon d'awara. Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, VOYAGES