Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
MES BLOGS
-
La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Tartare de noix de pétoncle et chantilly de corail
Pour 2 verrines : 6 noix de pétoncles avec le corail 10 cl de crème entière liquide 1 cuil à café d’huile d’olive ½ cuil à café de vinaigre de litchi 2 cuil à... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de courgettes et courgettes frites
Tout utiliser dans un légume ! Pour 6 personnes : 6 petites courgettes 10cl de crème lait gingembre (ou curry) huile de friture Laver les courgettes avant de le... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Trianon
Dacquoise : 45 g de poudre de noisettes 45 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 2 blancs Battre les blancs en neige Mélanger poudre de noisette, sucre... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche oignon tomate asperge
18 pointes d’asperges 3 tomates pelées 2 petits oignons gruyère râpé 3 œufs 10 cl de crème fraiche entière 10 cl de lait 250g de pâte feuilletée Etaler la pâte... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Rochers congolais
3 blancs d’œufs 250g de sucre 250g de noix de coco rapée Faire préchauffer le four à 150° Monter les blancs en neige Incorporer délicatement le sucre et la... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de thon et de sardine à la tomate
1 boite de thon 1 boite de sardines 2 tomates pelées épépinées 1 cuil à café d’harissa (ou du paprika) sel, poivre 1 échalote crème fraiche épaisse Enlever... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Topinambours au fonds de veau et à la crème
600g de topinambours 500 ml d’eau 1 grosse cuillère à soupe de fonds de veau 20 cl de crème entière beurre salé Eplucher les topinambours Les couper en petits... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Meringues au chocolat
Pour 8 à 10 belles meringues : 2 blancs d’œufs 100g de sucre 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre (nestlé, vanhouten…) Faire préchauffer le four à 100° Monte... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
"Tagliatelles" frites de carottes ou comment tout utiliser dans un légume !
parures de carottes huile de friture Laver les carottes avant de les éplucher (ou laver les parures a posteriori si ça n’a pas été fait) Mettre les parures... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Bugnes (la recette lyonnaise de ma grand-mère)
Les proportions sont pour 100g de farine (déjà avec 200g, on en fait pas mal ; sur la photo en dessous, il y a moins de 200g de farine utilisés) : 100g de farin... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Saucisson à cuire au vin rouge et aux échalotes
Pour 4-6 personnes (en fonction des appétits et des enfants !) : 1 saucisson à cuire (nature ou pistaché) 2 échalotes beurre salé 500 ml de vin rouge... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Œufs de caille frits tomate basilic
1 boite d’œufs de caille (soit 18-10) farine chapelure basilic 100 ml de lait 1 œuf 5 cuillère à soupe de jus de tomate huile de friture Cuire les œufs de caill... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat à la poudre d’amandes
125g chocolat noir 125g sucre 125g beurre 125g poudre d’amandes 4 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble Battre le sucre avec les jaunes... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Quatre quarts aux pommes
240g sucre 240g beurre mou 240g farine 4 œufs 1 sachet levure chimique 1 cuil à café de sucre vanillé 2 pommes Mélanger le sucre et le beurre mou. Rajouter... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de crêpes chocolat orange
Pour les crêpes : 250g de farine 50g de sucre 4 œufs 500ml de lait 60g de beurre Mélanger farine, sucre et oeufs Verser progressivement le lait puis le beurre... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2014 CUISINE, RECETTES