Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
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La cuisine de Boutch
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Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
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Gâteau chocolat 30 minutes (de l'idée à la dégustation !)
Ingrédients: 50 g de farine 150g de sucre 3 œufs 100g de chocolat noir 100g de beurre Faire préchauffer le four à 200° Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la... Lire la suite
Publié le 01 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de fraises croustillant
Pour un cercle de 20 cms : - pour le croustillant : 90g de crêpes de dentelle 90g de pralinoise 700g de fraises - pour la génoise : 90g de farine 90g de sucre... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Ravioles de ricotta verde au lomo
Pour une vingtaine de ravioles : 40 tranches de lomo 125 grammes de ricotta 20 grammes d’amandes effilées 10 feuilles de basilic 1 petite gousse d’ail 50 gramme... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Œuf à la mousse de poulet et aux brocolis
Pour 2 personnes : 2 oeufs 1 escalope de poulet 20 cl de crème fraiche 1 bouquet de brocolis sel, poivre Pour la mousse de poulet : Faire revenir l’escalope de... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon beurre de céleri et riz aux poivrons et oignons rouges
Pour 2 personnes : ½ verre de riz ½ poivron vert ½ oignon rouge 2 filets de saumon 20g de beurre salé 20g de farine quelques feuilles de céleri Pour la croûte... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de fraises aux olives
Pour 5 personnes : 500g de fraises 5 olives 1 cuil. à soupe d’huile d’olives 1 cuil. à café de jus de citron 2 cuil. à café de cassonnade du basilic dans une... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Thon en croûte et velouté de petits pois
Pour 2 personnes : ½ tranche de thon rouge 25g de beurre salé 25g de chapelure une cuillère à café de wasabi 500g de petits pois 10 cl de crème fraiche 2 cuil. Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartare et carpaccio de thon
Pour 2 personnes : ½ tranche de thon rouge 1 pincée de sésame 1 cuil. à café de sauce soja 1 cuil à café de vinaigre de litchee 1 cuil à moka de gingembre e... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies au pralin
125g de beurre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 200g de farine 20g de pralin ½ cuil. à café de levure Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanill... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gaufres du nord
350g de farine (possibilité de remplacer une partie de la farine par des amandes effilées) 100g de beurre 200g de cassonade (ou de sucre si vous n’avez pas de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron macaronnée
250 grammes de pâte feuilletée (ou feuilletée maison ou un rouleau de pâte feuilletée à étaler) Une trentaine de coque de macarons Pour la crème au citron : 100... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Coques de macaron
150g de sucre glace 150g de poudre d’amandes 150g de sucre 55g de blancs d’œufs 55g de blancs d’œufs liquéfiés (séparés 2-3 jours à l’avance des jaunes) 38g... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pressé de boulgour et quinoa à la langue d’agneau
A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de noix de Saint Jacques
Pour 2 personnes : 2 belles noix de Saint Jacques 1 cuil café huile olive ½ cuil à café vinaigre de litchee 2 cuil café liqueur de truffes zests de citron vert... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Roulés aux 2 canards
Magret de canard fumé Magret de canard cru Tomates confites Huile d’olive Crème Sel, poivre Dégraisser le magret de canard cru et l’émincer très finement.... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Baklava
Quantités pour 2 plateaux (photo en bas !) Pour la pâtisserie 300g de pistaches émondées non salées 300g d’amandes émondées non salées 180g de beurre fondu 10... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet praliné orange
Quantité pour un rectangle de 18 cms * 28 cms Dacquoise : 50 g poudre amandes 100 g sucre glace 100 g sucre 4 œufs tamiser poudre d’amandes et sucre glace monte... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche jambon noix
Un classique légèrement revisité avec du jambon, plus léger que les lardons, et quelques noix pour un peu plus de craquant ! 250 g de dés de jambon cerneaux de... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de noix de pétoncles à l’orange et au citron vert
Noix de pétoncle 2 à 3 oranges (en fonction de la taille) 1 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe de sauce soja ½ citron vert poireaux crème entière liquide sel,... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Trianon ++
Une recette que j'ai adapté suite au trianon de mercredi dernier et qui s'avère bien meilleure au final ! Dacquoise : 120 g de poudre de noisettes 120 g de sucr... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES