Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
MES BLOGS
-
La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Tartelettes stop gaspillage !
Tellement triste et râlant de voir tout ce qui est jeté alors qu'un peu d'imagination et on réutilise, parfois sans difficulté ! Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Pour 4 personnes : - 4 noix de Saint Jacques- 400 g de no...
Pour 4 personnes : - 4 noix de Saint Jacques- 400 g de noix de Pétoncles- 50 g de nougat (je conseille notamment le nougat aux truffes (champignons bien sûr)... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioche buchy : un délice !
1 sachet de levure de boulangerie 100g de lait 2 œufs 500 g de farime 60 g de sucre 20 cl de crème entière 1 cuillère à café de sel Faire tiédir le lait et... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne
Pour 6 personnes : - 1 grande boite et 1 petite boite d'haricots rouges- 2 oignons- 500 g de viande hachée- 1 cuil. à soupe d'harissa Peler et couper les oignon... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz pilaf aux saucisses
Un basique très facile à faire ! Pour 4 personnes : - 2 verres de riz- 6 saucisses (chipolatas, merguez, autres saucisses, mix de plusieurs...)- 2 oignons... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Boules de Noël
pour 8 demi sphères (conseil : en remplissant au fur et à mesure des préparations, pensez bien à laisser la place pour toutes les préparations, socle compris)... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Wok de vermicelles de soja aux petits légumes
Pour 3 personnes : - Vermicelles de soja (1 "pavé" dans un sachet acheté dans un supermarché asiatique)- 1 courgette- 1 carotte- quelques feuilles d'estragon-... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Choux poché au caramel ou fourrée à la crème pâtissière
Tout d'abord, merci à Gérald du meilleur pâtissier pour sa recette dont je me suis inspirée. Craquelin 70 g de beurre 70 g de farine 70 g de cassonade Mélanger... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Tuiles
Légères, ces tuiles accompagneront n'importe quelle mousse. Quantités pour 30-35 tuiles : 100 g de sucre glace 25g de farine 38g de beurre 38g de lait jus... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse choco-orange
Quantités pour 8 personnes : 6 oeufs 200 g de chocolat noir 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de crème entière le zest d'une orange le jus d'une demi orange Fair... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Foie gras maison
1 lobe de foie gras 8g de sel ½ cuil à café de noix de muscade ½ cuil à café de 4 baies ½ cuil à café de clous de girofle « en poudre » ½ cuil à café de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gravity cake en damier
Un peu de temps mais pas de grande difficulté pour ce gâteau ! Pour 12-15 personnes (moule de 24cms de diamètre - le gâteau est épais) : - Gâteau au chocolat :... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeufs mimosa
Ultra simple et bon ! 1 œuf par personne mayonnaise (maison ou achetée si vous n'en n'avez pas !) persil Déposer les œufs dans de l’eau et porter à ébullition. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mare aux cochons chocolat framboise
Pour 12 personnes (le gâteau étant épais, on peut faire 3 parts dans chaque quart) : 200 g de brisures de framboise 2 boites de fingers (ou une boite de... Lire la suite
Publié le 31 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux épinards et escargots
1 pâte feuilletée ou 200 à 250g de pâte feuilletée maison 500g d’épinards hachés 1 gousse d’ail une quinzaine d’escargots une grosse tomate gruyère râpé 3 œufs... Lire la suite
Publié le 30 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux abricots
Pour un cercle de 20 cms : 1 kg d’abricots - pour le croustillant : 90g de crêpes de dentelle 45g d’amandes effilées 90g de pralinoise - pour la génoise : 90g d... Lire la suite
Publié le 26 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gateau magique au spéculoos
Ca y est... j'ai testé le gâteau magique !! Verdict : plutôt sympa et ultra simple. Ci-dessous la recette que j'ai un peu adapté avec un parfum speculoos. Lire la suite
Publié le 24 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Une tartine franco-espagnole pour redémarrer !
Désolée... pas d'écriture depuis un moment...non que je n'ai rien fait mais au contraire, peut-être un peu trop !! Alors, reprenons avec une recette ultra facil... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon cru et cuit (ou comment utiliser les restes de saumon cuit !)
Ingrédients (pour 4): 4 pavés de saumon 8 olives noires 8 feuilles de basilic une dizaine de brins de ciboulette huile d’olive Crème fraiche liquide entière... Lire la suite
Publié le 05 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Saumon en papillote aux saveurs du sud
Ingrédients (pour 4): 4 pavés de saumon 8 olives noires 8 feuilles de basilic une dizaine de brins de ciboulette huile d’olive 4 feuilles de papier aluminium... Lire la suite
Publié le 03 juin 2014 CUISINE, RECETTES