Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
MES BLOGS
-
La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Pâte feuilletée maison
Non... ce n'est pas super difficile à faire ; il faut simplement ne pas en avoir besoin dans les minutes qui suivent. Et on en fait plein de choses : des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté pistache
Voici un dessert facile à faire et tellement bon ! ... facile oui car vous pouvez déjà avoir de la pâte feuilletée, de la crème pâtissière et de la pâte de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondue de poireaux cuite en bouillon
Pour 4 personnes : 5 blancs de poireaux 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 50 cl de bouillon de boeuf 25g de beurre 20 cl de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Escalope de poulet au vinaigre
Un poulet au vinaigre un peu revisité mais très bon ! Pour 2 escalopes de poulet : 1 échalote 1 petit oignon 2 cuil. à soupe de sucre 3 cuil. Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Eclairs
En version mini (7 cms de long environ) pour un dessert convivial, un goûter... Pour une cinquantaine de petits éclairs : - pâte à choux : 92g d'eau 92g de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Saumon en papillote
Faire préchauffer le four à 200°. Déposer le pavé de saumon sur une feuille papier aluminium. Saupoudrer avec deux pincées de gingembre Découper une tranche de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc à la moutarde
Pour 1.4 kg de viande : 250 ml de vin blanc ou 2 bouteilles de 25cl de bière 250 ml d'eau 2 échalotes 3 cuil. à soupe de crème fraiche entière 1 à 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Quiche au poulet
Un fonds de pâte feuilletée 2 cuil. à soupe de moutarde 2 escalopes de poulet 1 noix de beurre 2 tomates séchées du gruyère râpé 100 g de fromage blanc 10 cl... Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Coeur de boeuf pané
Une viande très tendre qui ravit le palais de mes enfants ! En plus, c'est super simple à faire ! Pour la panure : - farine - un oeuf battu - chapelure Enduire... Lire la suite
Publié le 12 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau choco coco
L'idée de ce gâteau est venue d'une recherche d'utilisation de blancs d'oeufs restants, d'une envie de coco style rocher congolais mélangée à du chocolat. Au... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Escalope de poulet à la crème de lardons tomatée
Désolée pour la photo... j'ai totalement oublié de la faire avant de servir mais après avoir goûté, je me suis dit que ce serait dommage de ne pas mettre la... Lire la suite
Publié le 10 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartine bourguignonne
Je déteste jeter.... Ici donc, suggestion pour utiliser les restes de sauce d'un boeuf bourguignon ! Faire préchauffer le four à 210°. Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Terrine de coeurs de canard
200 à 300 g de coeurs de canard de la graisse de canard 1 courgette 1 oeuf 1 échalote 2 feuilles de laurier 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Confire... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Boeuf bourguignon
Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain... aux raisins
500 g de farine pour pain 30 cl d'eau tiède 12g de levure de boulangerie 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe d'huile d'olives 2 poignées de raisins secs... Lire la suite
Publié le 24 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Hot dog maison !
Pour 5 hot dog : 340 g de farine 1 cuillère à café de levure boulangère 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 25 g de beurre 10 cl... Lire la suite
Publié le 11 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Soufflé aux brocolis et au chèvre
1 brocoli de bonne taille 200 g de fromage blanc 2 oeufs du chèvre sel, poivre Faire préchauffer le four à 180°. MIxer les jaunes d'oeufs, le fromage blanc et l... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Amarettis
200g de poudre d'amandes 260g de sucre glace 60g de blancs d'oeufs (non montés en neige) extrait d'amande amère (dans la recette originale mais je n'en n'ai... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Aujourd'hui c'est pizza maison !
Pour la pâte, il faudra pour une pizza de bonne taille : 125 g d'eau 25g d'huile d'olive 250g de farine 4g de sel 4g de sucre 6g de levure boulangère Pétrir tou... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscotte béchamel et fromage
Un ultra simple mais que j'aime beaucoup. Nécessite : biscottes (ou ici, petit pain grillé) beurre (partir déjà sur 25 g) farine lait gruyère râpé Faire... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES