Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
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La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
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Cup cakes en folie !
Très hésitante pour aller sur ce terrain, j'ai bénéficié des conseils du chef Yoann Fabre et l'en remercie : pas de crème au beurre, pas de trucs lourds, un... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc caramélisés
Pour 4 personnes : un long travers de porc (compter 3 par personne) Pour la marinade : 2 cuil à soupe de sauce soja sucrée 2 cuil à soupe de ketchup 2 cuil à... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Tomates et crème de mozzarella
Une entrée fraiche et goûteuse ! Pour 4 personnes : 4 tomates 1 boule de mozzarella 20 cl de crème fraiche 25 gouttes d'arôme basilic Mixer la mozzarella et la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Saumon à l'abricot et au romarin
Pour un pavé de saumon : 2 à 3 cuillères à soupe de compote d'abricots 1 petite branche de romarin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Papier... Lire la suite
Publié le 12 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuit au chocolat comme une glace
Aujourd'hui, utilisation de la fin de la pâte à sablé des sablés de Pâques et d'une ganache chocolat au lait, ce qui donne : Pour obtenir ceci, il faut donc de ... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Bonbons de caramel
Pour 100g sucre :10g beurre salé 30g crème fraîche entière épaisseVerser le sucre dans une casserole et la poser sur feu moyen pour faire caraméliser le sucre. Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée de topinambours
Un bon petit goût d'artichaud pour ce légume facile à cuisiner. . Pour 3-4 personnes : 600g de topinambours (choisir ceux ayant une forme pas trop biscornue pou... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablé breton
Idéal pour utiliser les jaunes d'oeufs qui restent d'une autre recette ! Ingrédients 4 jaunes d’œuf100 g de sucre 125 g de beurre125 g de farine1 g de levure... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Saucisson brioché
Un plat lyonnais qui plait à beaucoup ! 1er ingrédient : un saucisson lyonnais à cuire ! puis... Pour la brioche : 100g crème fraiche80g beurre pommade250g... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablé fourré
Ici, je l'ai fait avec de la confiture de cerise, mais la recette peut être déclinée : chocolat, pâte noisette, pralin, pâte de pistache... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Fenouil aux câpres... version chaude en plat !
Cuisinons maintenant ce légume en cuisson pour accompagner saumon, saint jacques mais aussi quiches, poisson blanc... Pour 4 à 5 personnes : 2 fenouils 500 ml d... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée maison
Pour une purée maison bonne et avec une bonne texture ! Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1/4 de litre de lait 50g de beurre gros sel Eplucher,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Le fenouil aux câpres... version froide en entrée !
Légume de saison, tellement bon avec son petit goût anisé ! Enlever la première enveloppe du fenouil (la conserver pour la faire cuire). Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake aux poivrons
Une recette simple mais goûteuse et qui change pour les apéritifs ou une entrée avec quelques feuilles de salade. 1/2 verre d'huile d'olive1 verre de lait100g d... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Palmiers
Version sucrée ou salée, simple à faire et pour tous ! Ingrédients : Pâte feuilletée tapenade ou sucre Préchauffer le four à 200°. Découper (ou juste étaler si... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche choco coco
OK ... ce n'est plus du tout de saison !! mais je m'aperçois que je ne l'ai pas mise en ligne en voulant réutiliser la recette du gâteau roulé qui était juste... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Une baguette de pain maison
375g de farine 8 g de sel 9 g de levure de boulangerie 300 ml d’eau tiède Diluer la levure dans l'eau. Si elle ne se dilue pas bien, ne pas hésiter à utiliser l... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Chips de pommes
Top à l'apéritif et en accompagnement de plats comme le boudin... Choisir des pommes fermes pour faire les chips. Préchauffer le four à 100°. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière
Une base pour agrémenter beaucoup de pâtisserie ! Pour l'alléger, j'utilise de préférence de la maïzena au lieu de la farine. Mais la préparation peut être fait... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à choux façon C. Michalak
Directement inspirée de la recette de Christophe Michalak Pâte à choux : 60g eau6g crème fraiche liquide entière5g sucre 5g sel55g beurre70g farine120g œufs... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES