Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
MES BLOGS
-
La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Joyeux anniversaire...
... au petit Aaron qui fêtait ses deux ans hier. En espérant que notre gâteau lui aura plu : molly cake vanille, génoise garnie d'un curd fraise, quelques figue... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et aux amandes
Ayant un pot de mascarpone à utiliser, j'ai emprunté la recette de Cyril Lignac du fondant au chocolat. Mon côté gourmande et adepte du craquant m'a poussé à y... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Beignets de pizzas !
Avec les pizzettes (le lien), voici une autre façon de changer de la pizza traditionnelle ! La base reste la même : une pâte à pizza : le lien Une fois levée,... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un bol de chocolat ?
... ou une version revisitée du trianon pour une fan de chocolat ! Pour le bol en chocolat, j'ai utilisé des candy melt chocolat blanc aromatisés à la menthe... Lire la suite
Publié le 24 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Vive la pâte feuilletée !
... de nouveau réalisable et accessible avec la fin des vacances : à chaque situation, un côté positif ! Et un petit repas fort apprécié pour ce retour de... Lire la suite
Publié le 18 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Pané de chèvre
Un repas simple mais bon et faisable partout : le fromage pané qui viendra accompagner à merveille une salade verte juste assaisonnée d'huile d'olives, de sel e... Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Dessert minute de vacances !
Vite fait bien fait avec ce qu'on peut trouver dans son placard lorsqu'on est en vacances ! Pour deux personnes : - 6 palmiers (ou palets bretons, galettes... Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Atelier pâte feuilletée !
Impressionnant et délicieux tout ce qu'on peut faire avec de la pâte feuilletée ! OK, il faut se bloquer 2 à 3 heures de temps mais le résultat en vaut le... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Macarons salés
Je partage avec vous cette réalisation de quelques macarons salés : saumon / thon / estragon. Un régal pour l'apéritif avec l'alliance sucré / salé ! Lire la suite
Publié le 16 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de tomates
La tomate se décline pour toujours plus de fraicheur, de goût mais autant de simplicité ! Pour deux personnes, nous prenons : 1,5 tomates1/4 de concombre ou de... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Panacotta au romarin et crumble de cerises
Je ne sais pas pour vous mais moi, j'aime la panacotta quand elle n'est pas trop collée et pas trop lourde. Voici une petite recette testée cette semaine et bie... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Une entrée de saison
Un petit tour au jardin... Un petit tour en cuisine... Et un tartare de courgette bien frais pour le repas. On a rajouté : 1/2 oignon, 1/2 gousse d'ail, un trai... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremet citron cerise
Un peu de fraicheur dans la pâtisserie entre ctiron et cerises. Attention, ici nous étions une dizaine d'adultes et les quantités sont donc données pour un... Lire la suite
Publié le 30 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Macarons thon & saumon
Voici un moment que je n'avais rien publié et je m'en excuse franchement. Si vous regardez mon blog dans les jours à venir, vous verrez bientôt apparaître la... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat cerises
Un dessert vite fait et de saison : 1 pâte feuilletée une dizaine de cerises 260g de chocolat au lait (ou chocolat praliné) 130g de crème entière liquide Faire... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau meringué aux fraises
Pour un gâteau de 30 cms de diamètre environ : - Socle : 150 g sucre glace 150 g poudre d'amandes 5 blancs oeuf150 g sucre Préchauffer le four à 130° Monter... Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pizzettes...
... une autre présentation pour des pizzas individuelles : - préparer la pizza : le lien vers la recette - rouler très serrée la pizza dans sa longueur. Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Glaçage
200g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Battre le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez aromatiser le glaçage avec quelques gouttes d'arômes ou de... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Ganache montée
Réaliser une ganache simple tout d'abord : - chocolat noir : pour 100g de chocolat, 100g de crème - praliné ou chocolat lait : pour 100g de praliné, 50g de crèm... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Meringue italienne
125g de sucre cristal 80g d'eau 2 blancs d'oeufs Monter les blanchs d'oeufs en neige. En parallèle, porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à atteindre 121°. Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES