Boutch

Passionnée par la cuisine, j'aimerais pouvoir un jour en faire mon métier. En attendant, entre enfants, marketing et expertise-comptable, j'essaie de trouver un maximum de temps et d'énergie à consacrer à cette passion et à la partager avec tous ceux qui m'entourent et avec tous les lecteurs de mon blog !
MES BLOGS
-
La cuisine de Boutch
http://www.boutch.fr/
Un peu de temps ? Beaucoup de temps ? De l'envie ? Une obligation ? Salé, sucré, apéritif, entrée, plat, dessert, : recettes, photos, idées... pour une cuisine plaisir parce qu'une passion est faite pour partager et échanger.
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Les galettes 2016 sont prêtes !
Je partage avec vous les quelques réalisations du jour. N'hésitez pas si vous souhaitez y goûter : il est encore temps de fêter l'épiphanie de 2016 (par mail :... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
J'aime la galette...
... quand elle est bien fraiche ! et les nôtres se profilent pour les lendemains de nouvel an. Traditionnelle ou à composer (pâte feuilletée nature ou chocolat... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noël !
Je vous souhaite à tous et toutes un très joyeux réveillon de Noël, plein de chaleur, de famille, d'attention et de gourmandise !! Mes quelques réalisations à... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Fraicheur et gourmandise...
... l'un n'empêche pas l'autre et voici ce que ça donne à l'occasion de ces fêtes de fin d'année : une bûche citron avec un coeur crémeux chocolat sur un biscui... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Desserts de Noël
Besoin de quelques idées pour un dessert de Noël ? Essayons de faire beau et bon... c'est parti ! Entremet chocolat orange Bûche roulée tout speculoos Tout... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices façon pain perdu
Le dessert du jour : un pain d'épices façon pain perdu à la cannelle avec des suprêmes d'orange pour un peu de fraicheur. En base, un pain d'épices réalisé selo... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Retour sur les productions du week-end
Avec un peu de retard, je vous présente les gâteaux commandés pour le week-end dernier : un entremet poire chocolat pour un routard globe trotter qui fêtait... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël : la dernière née !
Je travaille pour vous en prévision des fêtes... et voici la dernière née : une bûche... au foie gras, insert de chutney échalote basalmique au chocolat, pain... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Vite fait... bien fait : les frites de polenta, caramel de tomates
Frites de polenta (pour 8-10 personnes) : 300g de polenta2l de bouillon de volaille50 g de parmesan Porter le bouillon à ébullition. Y incorporer la polenta et... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Une adresse à connaître !
Voici un petit moment que je voulais partager cette adresse avec vous mais le temps me manque un peu en ce moment... pour la bonne cause bien sûr puisque... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un petit bol de meringue...
... pour le dessert d'hier : bol de meringue suisse avec un coeur de guimauve fruits rouges et une ganache montée au chocolat noir. Une recette au rang des... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Une nouvelle superbe journée !
2ème journée de stage de cuisine pour enfants pour ces vacances de la toussaint : au menu, cordon bleu, riz pilaf, pain, gâteau zébré et bille de chocolat... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Stage pour enfants : souvenirs d'une superbe journée !
Très agréable de faire découvrir et progresser nos charmantes petites têtes blondes. Quelques photos de leur réalisation à l'occasion de cette journée ! Lire la suite
Publié le 20 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Purée de chataignes, betteraves et effilochée de cochon de lait
Aujourd'hui, nous vous proposons une purée de chataîgnes agrémentée de quelques chips de betteraves et d'une effilochée de cochon de lait... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un dessert léger mais gourmand
J'adore la petite touche sucrée qui finit le repas sans rajouter de lourdeur. On retrouve la recette de tuiles que j'utilise depuis des années (le lien) sauf... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de canard au miel et au piment d'espelette
Je partage avec vous le plat d'hier qui a fait l'unanimité : aiguillettes de canard au miel et piment d'espelette avec une écrasée de pommes de terre truffée... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremet pomme speculoos : la recette !
Pour cet entremet de saison... Pour la génoise, ici j'ai utilisé la recette du gâteau roulé (le lien) car il m'en restait ;) . Lire la suite
Publié le 24 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Stage de cuisine pour les enfants
Les vacances de la toussaint vont vite être là et, avec elles, le besoin, l'envie d'occuper nos charmantes petites têtes blondes ! Et si vous méliez l'utile à... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Caramel au beurre salé et ganache vanille pour des macarons excellents !
Caramel beurre salé : Après plusieurs essais sur des recettes différentes, je m'arrêterai sur celle de Christophe Felder qui est la meilleure que j'ai pu... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Retour sur les réalisations du week-end...
A l'occasion de 40 ans surprises, contributions pour l'apéritif et le dessert : Quelques palmiers tapenades et allumettes pavot / parmesan et sésame / curry... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2015 CUISINE, RECETTES