Boudoirgourmand
MES BLOGS
-
Le Boudoir Gourmand
http://boudoirgourmand.canalblog.com/
Le blog d'une addict de la bonne cuisine et des cupcakes...
DERNIERS ARTICLES (120)
-
Crème de radis roses
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Poêlée d'asperges aux pignons & basilic
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Menu de Pâques
Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Soirée The Cooks à la Favela Chic
Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Pâté de Pâques
Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Hot cross buns
On commence les recettes de Pâques, avec les Hot Cross Buns, ces petites brioches anglo-saxonnes aux épices et aux raisins portant le dessin d'une croix car... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto aux fraises
Ce soir que faire à diner quand on a une envie de risotto et une barquette de fraises.... Un plat traditionnel de la Vénétie le risotto aux fraises. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Brioches vapeur au porc
Petite recette tirée de ma "bible" en matière de pains et cie, "Gontran fait son pain" de Gontran Cherrier. Des petites brioches vapeur, que l'on peut adapter... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Salade de fraises & fromage Halloumi
Le Printemps ayant décidé de retourner se cacher, je me suis consolé avec les premières fraises de la saison, et pour changer des traditionnelles fraises au... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Menu de la Saint Patrick
Mardi soir Saint Patrick et donc menu aux accents irlandais, avec un apéritif tout vert, une tourte de bœuf à la Guinness et au cheddar et pour terminer des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE -
La Gazzetta Petter Nilsson
Depuis mon retour du OFF, j'attendais avec impatience de tester la cuisine, tant vantée, de Petter Nilsson, ce chef d'origine Suédoise, ancien des "Trois Salons... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Panna cotta au basilic
En l'honneur de la St Patrick, je vous propose aujourd'hui une recette sur le thème du vert, à base de basilic. Ingrédients (pour 4 verrines) : 300 ml de lait... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère
xUne recette de panna cotta au parfum de tiramisu. Ingrédients pour 4 verrines environ : 20cl de liquide crème entière20cl de lait70gr de sucre en poudre2 tasse... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident
Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La religieuse à Hawaï....ou la religieuse à l'ananas
Petite envie de pâtisserie samedi dernier, enfin petite, cette envie m'a tout de même pris une bonne partie de la journée, puisque je me suis lancée dans la... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Confidences pour confidences sur le OFF4
Comme il est difficile de résumer en quelques mots les 2 jours intenses du OFF de Deauville j'ai opté pour l'option de vous faire plusieurs billets sur mes coup... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
OFF4 Deauville
Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Croissants du dimanche matin
Envie d'un petit croissant tout frais, tout chaud et surtout fait maison pour le petit déjeuner de demain matin ? Bon il faut du temps, de la patience, et le bo... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, RECETTES