Bonnesrecettesdejoelle
MES BLOGS
-
http://bonnesrecettesdejoelle.overblog.com
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/
Mon blog ne traite uniquement la cuisine avec des recettes d'hier et d'aujourd'hui,une recette est mise en ligne tous les jours entre 6h et 6h30 le matin et un menu complet est proposé pour les fêtes.Ce sont des recettes faciles à réaliser et accessibles financièrement, elles s'adressent aussi bien aux débutants(es)qu'aux confirmé(es)
DERNIERS ARTICLES (854)
-
On mange quoi demain? Les oeufs cocotte
Samedi 10/04/2010 Très agréable pour un soir mais peut être 2 par personne, à vous de voir, attention c'est très bon ! LES ŒUFS COCOTTE Temps de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Le poulet à la tomate
Vendredi 9/04/2010 LE POULET A LA TOMATE Une façon d’accommoder les restes de poulet Ce qu’il vous faut : Les restes d’un poulet rôti 1 oignon Beurre et huile... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? La tartiflette normande
Jeudi 8/04/2010 LA TARTIFLETTE NORMANDE Il ne fait pas très chaud ! la tartiflette est encore un plat de saison .... Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn TH. Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? La semoule au lait au coulis de mûres
Mercredi 7/04/2010 LA SEMOULE AU LAIT AU COULIS DE MÛRES Préparation : 30 mn - Cuisson 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : Semoule au lait : ... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Les petits pâtés de volaille
Mardi 6/04/2010 LES PETITS PATES DE VOLAILLE Quantité pour 12 petits pâtés 500 G filets de poulet ou de dinde 500 G de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf battu... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?La tajine de boeuf
Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? Le menu de Pâques
Dimanche 4/04/2010 Je n'ai pas pris en compte volontairement le gigot traditionnel de pâques dans le menu, je vous propose un autre plat: Le filet mignon aux... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?La glace aux amandes grillées
Samedi 3/04/2010 Cette glace est présentée en 7 photos, facile à réaliser et surtout délicieuse. LA GLACE AUX AMANDES GRILLEES Ingrédients pour 12 personnes 1... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? La salade au pamplemousse
Vendredi 02/04/2010 LA SALADE AU PAMPLEMOUSSE Ingrédients pour 4 personnes 2 pamplemousses roses 1 avocat 1 salade verte 200 G de crevettes roses 250 G de saumo... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? Les croissants au chèvre
Jeudi 1/04/2010L'origine des madeleines Il était une fois ( puisque nous sommes en 1755) le roi Stanislas de Pologne était en vacances dans sa résidence... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? Les madeleines
Mercredi 31/03/2010Mais d'où vient le mot "madeleine" ? pour le gâteau bien sûr ! l'histoire est pour demain.MADELEINES Four à 200° ou TH. 7, puis à 150° ou... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Les papillotes de maquereaux
Mardi 30/03/20 PAPILLOTES DE MAQUEREAUX Préparation : 15 mn – Cuisson 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 maquereaux évidés et lavés 1 pot de moutarde forte4... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?La blanquette de veau
Lundi 29/03/2010BLANQUETTE DE VEAU Ingrédients pou 4/5 personnes 1 kg de sauté de veau (moitié sans os, l’autre moitié avec os)40 G de beurre1 carotte1... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Les cailles aux navets et aux carottes. Ma tarte tatin
Dimanche 28/03/2010 Je vous laisse le choix pour votre entrée, bon dimancheLES CAILLES AUX NAVETS ET AUX CAROTTES Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?La quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
Samedi 27/03/2010LA QUICHE AU BLEU ET AUX FONDS D’ARTICHAUTS Quantité pour 6 personnes 1 pâte brisée180 G de bleu d’Auvergne3 œufs20 cl de crème fraîche1... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain? Le poulet au vinaigre
Vendredi 26/03/2010POULET AU VINAIGRE Cuisson : 1 H 10 sur 200° (TH. 6/7) Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet ou 1 poulet coupé en... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Le thon façon "à l'américaine"
Jeudi 25/03/2010Une recette improvisée … vite faite pour un soir …. Il suffit d’avoir les ingrédients sous la main !!! LE THON façon " à l'américaine " Temps... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?L e gâteau à l'orange
Mercredi 24/03/2010C'est déjà mercredi, pour les enfants sûrement ! GATEAU A L’ORANGE Préparation : 15 mn – Cuisson 30 à 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Le sauté de porc à ma façon
Mardi 23/03/2010LE SAUTE DE PORC à ma façon Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 500 G de sauté de porc1 boite de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain?Les côtelettes d'agneau à la comtoise
Lundi 22/03/2010 La France et ses races ovines Avec plus de 30 races répertoriées, la France peut être fière de ses troupeaux de races ovines. Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES