Bonnesrecettesdejoelle
MES BLOGS
-
http://bonnesrecettesdejoelle.overblog.com
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/
Mon blog ne traite uniquement la cuisine avec des recettes d'hier et d'aujourd'hui,une recette est mise en ligne tous les jours entre 6h et 6h30 le matin et un menu complet est proposé pour les fêtes.Ce sont des recettes faciles à réaliser et accessibles financièrement, elles s'adressent aussi bien aux débutants(es)qu'aux confirmé(es)
DERNIERS ARTICLES (854)
-
On mange quoi demain? Le goulash de boeuf
Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!! Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
On mange quoi demain: Un menu de mariage en 1963
Et pour le soir: Consommé aux pâtes d'Italie Cascade de bouquets Turbot sauce Chantilly Gigot de Pré-Salé rôti Haricots verts Flageolets Plateau de fromages... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu du nouvel an
La soupe de champagne Les amuse-bouches:voir dans "apéro" La terrine de poisson et St Jacques Magrets de canard au cidre Les délices aux pommes meringuées Un... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? La soupe de champagne
LA SOUPE DE CHAMPAGNE Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 louche de Cointreau - 2 louches de sirop de sucre de canne - 2 citrons verts pressés ou une louche... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? La terrine de poisson et St Jacques
Vous commencez à préparer vos menus de fête, je vous présente cette entrée qui est très appréciée par mes invités ! LA TERRINE DE POISSON ET SAINT-JACQUES AUX... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Les magrets de canards a
LES MAGRETS DE CANARD AU CIDRE Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 pommes 500 G de pommes-de-terre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 20 cl de... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? "Bredele" Les gâteaux de Noël de Lorraine
Vendredi 24/12/2010 Des gâteaux lorrains, fabriqués par un "lorrain" dans sa Bretagne d'origine pour nous faire connaître une spécialité de sa région... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu de Noël
Les amuse-bouches L'entrée Le plat de viande L'accompagnement Le dessert Pour accéder aux recettes, vous cliquez sur les petites photos. La salade et le... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu de Noël (2)
LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu de Noël (4)
ROULE DE POIRES AUX PETITES DE CHOCOLAT Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 poires 50 G de pépites de chocolat 100 G de sucre glace 100 G de beurre mou 100 G de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu de Noël (3)
LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Le menu de Noël (1)
LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Le mille feuilles de St Jacques
LE MILLE-FEUILLE DE SAINT-JACQUES INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 noix de Saint-Jacques 2 grosses pommes-de-terre Huile + Beurre Sel et poivre 1 laitue 2... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Les délices aux pommes meringuées
Vendredi 17/12/2010 LES DELICES AUX POMMES MERINGUEES Préparation : 20 mn Cuisson des pommes : 20 mn environ + 5 mn dans le four préchauffé TH. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Les florentins
Mercredi 15/12/2010 Quelques petits chocolats avant Noël ! LES FLORENTINS Quantité pour environ 30 mini tartelettes 150 G de crème fraiche 130 G de sucre 1... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Les petits fours au foie gras
Dimanche 12/12/2010 Une idée pour l’apéro …. Recette sans cuisson LES PETITS FOURS AU FOIE GRAS Quantité pour ¾ Personnes ½ boite de foie gras, soit 75 ... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Les pommes de terre farcies au pâté Hénaff
VENDREDI 10/12/2010 Une bonne petite recette pour un soir ….. Clients depuis une cinquantaine d’années, nous ne pouvions pas rester insensibles à une recette... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire !
COURS DE CUISINE LE MARDI 14 DECEMBRE A 20 HEURES ET LE JEUDI 16 DECEMBRE A 14 H 30 Nous allons continuer à préparer notre menu de Noël : . Mini-tartelettes de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? Le clafoutis aux poires
Mercredi 8/12/2010 Recette très facile LE CLAFOUTIS AUX POIRES Ingrédients pour 2/3 personnes 3 poires 2 œufs entiers ¼ de litre de lait 60 G de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain? La crème d'endive et noix de St Jacques
Samedi 4/12/2010 LA CREME D’ENDIVES ET NOIX DE SAINT-JACQUES Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Quantité pour 4 personnes : 1 kg d’endives 12 noix de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES