Bonnesrecettesdejoelle
MES BLOGS
-
http://bonnesrecettesdejoelle.overblog.com
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/
Mon blog ne traite uniquement la cuisine avec des recettes d'hier et d'aujourd'hui,une recette est mise en ligne tous les jours entre 6h et 6h30 le matin et un menu complet est proposé pour les fêtes.Ce sont des recettes faciles à réaliser et accessibles financièrement, elles s'adressent aussi bien aux débutants(es)qu'aux confirmé(es)
DERNIERS ARTICLES (854)
-
On mange quoi demain ? Le fraisier aux biscuits roses de Reims
FRAISIER AUX BISCUITS ROSES DE REIMS Ingrédients pour 6 personnes Pour la crème Mascarpone 300 G Crème liquide entière : 30 cl Sucre glace : 80 G Citrons verts ... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Poulet minute façon basquaise
Une recette pour 1 personne dans un nouveau produit Tup « Le cuiseur solo micro-ondes » la papillote individuelle ! POULET MINUTE FACON BASQUAISE Préparation :... Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire "adultes" ....
Le prochain cours de cuisine (cours de rattrapage de mois de mars) aura lieu le MARDI 15 MAI aux horaires habituelles (14 H 30 et 20 Heures) A LA NOUVELLE... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Concombres à la crème fraîche
Une petite entrée bien fraîche avec ce beau temps ensoleillé CONCOMBRES A LA CREME FRAICHE Ingrédients pour 2 personnes 1 concombre Crème fraiche épaisse... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain ? Blancs de seiche à la provençale
BLANCS DE SEICHE A LA PROVENCALE Ingrédients pour 3 personnes 400 G de seiches ½ boite de tomates concassées ½ verre de vin blanc 2 feuilles de laurier 1 branch... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le gâteau jeudi
C’est une très ancienne recette Tupperware car maintenant c’est le mercredi que les enfants sont à la maison ….Cette recette se faisait avec le couvercle du Béb... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Escalopes de poulet aux airelles et aux pommes
ESCALOPES DE POULET AUX AIRELLES ET AUX POMMES Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Galette de pommes de terre aux coquilles St Jacques
Je n’ai pas utilisé de moules à tartelettes j’ai utilisé des cercles ! La présentation n’est pas la même mais c’était super bon quand même …. Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
On mange quoi demain ? Le riz cocotte
Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky
J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas …. Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le boeuf à l'orientale
Une recette Tupperware à faire et à refaire … BŒUF A L’ORIENTALE Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 à 2 Heures Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande d... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit message pour les abonnés des cours de cuisine !
Cours de cuisine pour les adultes Jeudi 22 mars à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du jour Les roulés au chorizo Pain de cabillaud et Saint-Jacques Fraisier aux... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Les magrets de canard aux champignons
LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout Quantité pour 2 personnes 1 beau magret de canard 150... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Mes noix de St Jacques à la fondue de poireaux
C’est la pleine saison des Saint-Jacques en Bretagne ! Régalons-nous MES NOIX DE SAINT-JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX Quantité pour 2 personnes 12 noix de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le flan coco vanille
Pour ce mercredi je vous ai choisi la recette du flan coco vanille LE FLAN COCO VANILLE Cuisson : 1 heure à 180° ou TH. 6 Ingrédients Un ½ litre de lait entier... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Cappuccino de petits pois à l'esprit de lard fumé
CAPPUCCINO DE PETITS POIS A L’ESPRIT DE LARD FUME Pour le cappuccino de petits pois 1 feuille de gélatine de 2 G 30 G d’oignon 10 G de beurre 130 G de petits... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le gâteau invisible aux pommes
Pour cet excellent gâteau il n’y a pratiquement pas de pâte ! LE GATEAU INVISIBLE AUX POMMES Cuisson : 30 mn à 200° TH. 6/7 Ingrédients 5 pommes 2 œufs 10 cl... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Mon gâteau d'anniversaire
MON GATEAU D’ANNIVERSAIRE Ingrédients pour 8 personnes 150 G de poudre d’amandes 100 G de beurre mou 150 G de farine 4 œufs 150 G de sucre en poudre Quelques... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....
Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le lapin à la crème et moutarde à l'ancienne
Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier … LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE Quantité pour 4 personnes 1 lapin 4... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES