Bonnesrecettesdejoelle
MES BLOGS
-
http://bonnesrecettesdejoelle.overblog.com
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/
Mon blog ne traite uniquement la cuisine avec des recettes d'hier et d'aujourd'hui,une recette est mise en ligne tous les jours entre 6h et 6h30 le matin et un menu complet est proposé pour les fêtes.Ce sont des recettes faciles à réaliser et accessibles financièrement, elles s'adressent aussi bien aux débutants(es)qu'aux confirmé(es)
DERNIERS ARTICLES (854)
-
On mange quoi demain ? Le namandier
LE NAMANDIER Temps de cuisson : 30 mn à 180° TH. 6 Ingrédients 4 œufs 160 G de sucre en poudre 200 G de poudre d’amandes 100 G de beurre fondu Quelques... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Mijotée de joues de porc
MIJOTEE DE JOUES DE PORC AU CURRY ET GINGEMBRE Quantité pour 4 personnes 12 joues de porc 2 oignons moyens 2 tomates moyennes 6 gousses d’ail 25 G de beurre 4 C... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
On mange quoi demain ? Rillettes de poireaux
RILLETTES DE POIREAUX Ingrédients 2 poireaux 5 Vache qui Rit 150 G de lardons fumés 2 CS de vin blanc Un peu d’huile d’olive . Laver, nettoyer et couper le... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Calamars en escabèche
Encore une excellente recette W. W à faire et à refaire (8 Propoints par personne) CALAMARS EN ESCABECHE Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 20... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Petits palmiers au gruyère
PETITS PALMIERS AU GRUYERE Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 15 mn à 210° Ingrédients 1 pâte feuilletée 50 G de gruyère râpé 1 œuf .... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (adultes)
Bonjour à toutes et à tous ! Nos prochains cours de cuisine auront lieu : Le jeudi 14 Février à 14 H 30 et à 20 Heures J'aurais le plaisir de vous réaliser : .... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Gibelotte de lapin
Coucou me revoilà …. Depuis le 24 Janvier nous n’avions plus d’ordi car nous avons été obligés de changer le disque dur ! Beaucoup de travail car toutes mes... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le veau marengo
Une super recette longue à réaliser mais excellente ! VEAU MARENGO Recette W. W (6 propoints par personne) Préparation : 50 mn – Cuisson 1 H 30 Ingrédients... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Endives au jambon revisitées
Voici une bonne petite recette découverte il y a quelques temps sur le journal « Ouest-France dimanche » LES ENDIVES AU JAMBON REVISITEES Préparation : 10 mn –... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (adultes)...
Bonjour à toutes et à tous ! J'espère que vous avez bien cuisiné et que vous avez passé de bonnes fêtes !!! Le prochain cours de cuisine aura lieu le JEUDI 17... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le gratin lorrain
Bonjour à toutes et à tous ! Nous vous souhaitons une très bonne année 2013 et surtout une bonne santé ! Après 15 jours nous voici revenus en Bretagne ! Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi à Noël ? Le menu
Je vous propose un menu avec des recettes que vous avez déjà exécutées ou à découvrir ! Un menu de fêtes En apéritif: vin d'orange Mise en bouche Cuillères... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le saumon à l'asiatique
Une excellente recette Tup (sans matière grasse) SAUMON A L’ASIATIQUE Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn 30 à 600 watts + 6 mn à 600 watts – Repos : 5 mn... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le gâteau praliné
GATEAU PRALINE Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 mn 30 à 600 Watts – Repos : 5 mn Ingrédients pour 6 personnes 200 G de chocolat pralinoise 75 G de beurre 3 gro... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
0n mange quoi demain ? Le foie gras maison avec sa confiture d'oignons
L’atelier de samedi dernier à la maison, plus d’une vingtaine d’accros était à la maison, bonne chose pour préparer Noël et ça valait le coup car si les photos... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit message ....
Je remercie les 38 personnes qui sont passées lors de mon "Atelier de Noël" ! Comme d'habitude toutes les recettes ont eu un vif succès ... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le vin d'orange
Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGE Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Lapin à la moutarde
Recette WW (5 propoints par personne) LAPIN A LA MOUTARDE Préparation : 15 mn - Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Un petit rappel ...
Bonjour à toutes et à tous ... Je vous rappelle que j'organise le : SAMEDI 1er Décembre de 10 H à 12 H et de 14 H à 17 H un "MARCHE DE NOEL" TUPPERWARE... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Nouvelle brigade au resto des enfants à POMMERET
La saison 2012-2013 est commencée, quelques recettes pour la fin de l'année réalisées par des futurs chefs... enfin peut être ? Il faut que le métier plaise ! Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES