Bonnesrecettesdejoelle
MES BLOGS
-
http://bonnesrecettesdejoelle.overblog.com
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/
Mon blog ne traite uniquement la cuisine avec des recettes d'hier et d'aujourd'hui,une recette est mise en ligne tous les jours entre 6h et 6h30 le matin et un menu complet est proposé pour les fêtes.Ce sont des recettes faciles à réaliser et accessibles financièrement, elles s'adressent aussi bien aux débutants(es)qu'aux confirmé(es)
DERNIERS ARTICLES (854)
-
On mange quoi demain ? Trompe l'oeil
Une recette sympa pour l’apéro et très facile à réaliser TROMPE L’ŒIL Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme 1 betterave cuite et épluchée 1 beau morceau de... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Verrines bicolores kiwi-saumon
Une petite recette pour l’apéro très facile à réaliser VERRINES BICOLORES KIWI-SAUMON Temps de préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 kiwis 3... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Terrine de fromages
Voici une recette Tup sympa qui remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités ! TERRINE DE FROMAGES Préparation : 15 mn –... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
On mange quoi demain ? Gratin de noix de St Jacques aux poireaux
Recette facile ! GRATIN DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait ½ écrémé 6... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Sauce caramel de vinaigre balsamique
Voici une recette sympathique pour la présentation de vos plats … par exemple coquilles St-Jacques ou foie gras ! SAUCE CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE Pour... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cours de cuisine pour les enfants février 2014
Une excellente recette pour petits et grands très facile à réaliser ! DES DE PORC A LA MOUTARDE Ingrédients pour 4 personnes 600 G d’escalopes de porc coupées e... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Flan de coquilles St Jacques
Une recette Tup de saison ! FLAN DE SAINT-JACQUES A LA CIBOULETTE Préparation : 25 mn – Cuisson : 35 mn TH. 7 ou 200° Ingrédients pour 6 personnes 500 G... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Mousse légère au chocolat
MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT Ingrédients pour 6 personnes 1 feuille de gélatine (2 G) 125 ml de lait 165 G de chocolat noir dessert 250 ml de crème liquide... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Cuisses ce canards braisées au miel et balsamique
Recette facile et délicieuse ! CUISSES DE CANARD BRAISEES AU MIEL ET BALSAMIQUE Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure Quantité pour 2 personnes 2 cuisses de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cours de cuisine pour les enfants
Le prochain cours de cuisine "enfants" aura lieu le : MERCREDI 5 FEVRIER à 14 H 30 à la salle socio-culturelle Menu du jour Ramequins au jambon Dés de porc à... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Noix de St Jacques et lardons poêlés à la crème
Très facile à réaliser et excellente ! A refaire … NOIX DE SAINT-JACQUES ET LARDONS POELES A LA CREME Ingrédients pour 2 personnes 16 petites noix de... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Une viande fondante
Une excellente recette Tup ! Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût ! VIANDE FONDANTE Ingrédients 2 kg de viande... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme
L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux … Je n’ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Le foie gras de canard
Pourquoi le foie gras ? Je suis sûr qu’il vous reste des invitations à faire, on ne peut être toujours invité, prendre son pied à de bonnes tables sans un retou... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
On mange quoi demain ? Duo de chocolat blanc, spéculos et chocolat au lait
Une excellente recette Tup ! DUO CHOCOLAT BLANC SPECULOS ET CHOCOLAT AU LAIT Ingrédients pour 24 chocolats 120 G de chocolat blanc 120 G de chocolat au lait 5... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Menu du nouvel an 2014
Je vous propose un menu dont les recettes sont issues de ce blog. Même commentaires que pour le menu de Noël à propos des vin et des fromages. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Menu de Noël
Ce ne sont que des recettes issues de ce blog, certaines de 2009 et d'autres plus récentes, en mélangant tout cela, je pense vous offrir un menu de réveillon... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Poivrons à l'andalouse
Une excellente recette Tup ! A refaire !!! POIVRONS A L’ANDALOUSE TEMPS DE PREPARATION : 15 mn – Cuisson : 9 mn 30 à 600 Watts – 3 mn de repos QUANTITE POUR 4... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
On mange quoi demain ? Pintade aux 2 figues et aux 2 raisins
PINTADE AUX 2 FIGUES ET AUX 2 RAISINS Préparation : 15 mn – Réhydratation : 15 mn Cuisson à 600 Watts : Etape 2 = 5 mn – Etape 4 = 16 mn – Etape 5 = 7 mn – Repo... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cours de cuisine enfants décembre 2013
Bientôt Noël !!!!! La mise en route a été difficile, pas d'alimentation au four, après avoir mis les neurones en ébullition et fouiner un peu partout,... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES