Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Choriz pulao
Pour ceux qui ne savent pas, à part les anglais, l’Inde était colonisée par d’autres Européens – les hollandais, les Français et les Portugais, qui étaient les... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Part des Anges
Grâce à mon blog, je fais de merveilleuses rencontres! Dans le cadre de l’opération San Pellegrino Young Talents, on m’a proposé de m’associer avec un chef qui... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry d'agneau après un voyage en Irlande - Lamb curry after a visit to Ireland
J’étais invitée par le Bord Bia, l’association des produits alimentaires irlandais pour découvrir agneau irlandais. Je ne pouvais pas refuser cette invitation. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Achari gosht – curry d’agneau aux épices pickles – Pickles spiced lamb curry
Les achards sont des pickles indiens. Ces pickles sont de goûts très variables - doux, doux et épicé, aigre-doux, aigre ou épicé. Ils soulèvent un plat et... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains cuits à la vapeur de Momofuku - Momofuku steamed buns
Dès que je l'ai vu cette recette des petits pains cuits à la vapeur du légendaire Momofuku, je voulais l'essayer immédiatement. Elle a été dûment placée en... Lire la suite
Publié le 17 août 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tsukuné – brochettes de viande japonaises
J’ai récemment acheté le livre de Laure Kié, Yakitori, teppanyaki : brochettes etplancha japonaise. J’ai immédiatement aimé ce livre qui avait des recettes asse... Lire la suite
Publié le 03 août 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Châtaigne d’eau façon Sichuan - Sichuan style water chestnuts
Il y a quelques jours, nous sommes allés à Maastricht. A chaque fois que nous visitons cette ville, nous ne manquons jamais d'aller au magasin asiatique... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade aux légumes et au chorizo, « vinaigrette » vietnamienne – Vegetable and...
Cette recette est en fait une non-recette. Je voulais préparer quelque chose qui pourrait être rapidement mis ensemble, consistant, puisque nous étions affamés... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de Poulet aux olives, citron confit et safran - Chicken, olive,...
Qui n’aime pas une bonne affaire? Ça doit être mes gênes indiennes, mais dès que je conclue une négociation à mon avantage, ça me rend très heureuse ! Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bhujane – curry de plie – plaice curry
Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Channa dal Chat – split chick pea dry curry – curry sec de lentilles de pois...
En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu’on peut trouver entiers avec la peau, entier... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry léger aux boulettes de poulet et aux pois chiche – Chickpea and chicken...
Tout le monde aime le mélange de la viande et des légumineux ... Il existe au moins un plat dans toutes les cultures. A titre d’exemple, on peut nommer le... Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry d’omelette vapeur – Steamed omelette curry
Chez nous, on adore les oeufs. On prépare souvent les currys d’œufs. Je n’aime pas trop les omelettes. J’aime bien quand le blanc et le jaune reste sépérés.... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquette d’œufs de Cabillaud - Fried Cod Roe Cutlets
Quand on lit mon blog, il est clair que je cuisine souvent avec des ingrédients hors-normes. Et ce billet n’est pas une exception. Il y a quelques jours, je sui... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Koli kekda rassa – curry de crabe, façon koli – koli crab curry
Lorsqu’on est à Bombay, on trouve très facilement des fruits de mer d’excellente qualité et pas cher! Les fruits de mer qui sont bons et abordables sont parmi... Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kele ke tikki – bouchées de bananes vertes – Raw banana cutlets
En Inde, nous consommons régulièrement les bananes vertes (pas mûres) en faisant des plats salés. Plusieurs fruits pas mûrs sont ainsi utilisés en tant qu’épice... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tamatari Kofta - Boulettes sauce tomates à l’indienne - Indian meatballs in a...
Aimez-vous les boulettes de viande? Dites-moi, qui n’en aime pas? Chez nous, elles sont régulièrement dans nos assiettes, de l'italien au celles du Moyen-Orient... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kawsha de cabri - Goat Kasha or Kawsha
La semaine dernière, on a fêté le nouvel an chinois et c’est l’année de la Chèvre cette année. Comme en Inde on mange souvent la viande de chèvre (cabri), j’ai... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Papad ki sabzi
Tout le monde connait les papads ou pappadoms, comme ils sont nommés fréquemment. Ces petites galettes sont servies en apéritif dans les restaurants indiens. Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tendlichi Bhaji - Courge écarlate - Ivy Gourd
Le Coccinia grandis ou la courge écarlate est le fruit d'une liane tropicale appartenant à la famille des courges. Le fruit mur est rouge écarlate (donc le nom). Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE