Bombaybruxelles

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http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
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Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
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Mung massala - Haricot mungos épicés
Je parle aujourd’hui d’une technique d’assaisonnement appelé Tadka, Bhaghar ou Chownk. Il consiste à frire des épices, et/ou des herbes ou condiments dans du... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 -
Holi ou la Fête du printemps en Inde
Holi, la fête de printemps est célébrée le jour de la pleine lune au mois lunaire de phalgun (Plus d'info en anglais et en français). Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 -
Puri – pain croustillant pour du street-food indien
Dans des billets précédents, je vous avais promis la recette de puris pour pouvoir faire des plats de street-food indien ici, ici et ici. Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 -
Mava Cake – gâteau au lait concentré
Le mava ou khoya est fait du lait qui cuit jusqu’à l’évaporation complète de liquide. C’est la base de la plupart des sucreries indiennes. En Inde, on l’achète... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 -
On devrait faire des pulaos plus souvent!
Hier j'avais une grosse rouelle de gigot d'agneau et Dom m'a demandé ce que je pensais faire avec. J'hésitais entre un pulao, un curry ou un rôti. Dom a... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 -
Curry d’agneau à la coriandre et au garam masala
Internet nous permet, et les bloggeurs le savent, d’avoir des amis virtuels. Suvir Saran en fait partie des miens depuis quelques années (quand il menait la... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 -
2eme Session du salon du blog culinaire
L'année passée début décembre, à moins d'avoir pris des vacances sur la lune, tous les bloggeurs culinaires et les lecteurs des blogs culinaires n'ont pu... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 -
Khajur / Imli chutney – Chutney aux dattes et au tamarin
Pour un Indien, ce chutney est notre sauce « aigre-doux » à nous ! Le khajur / imli chutney est sucré, acide et un peu pimenté. Lire la suite
Publié le 19 février 2009 -
Chutney de coriandre
Mes excuses à tous mes lecteurs et lectrices, qui attendent la recette des puris. Ca sera au plutôt pour le weekend. C’est parce qu’il vaut mieux un «... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 -
Indian Street Food – Sev-Batata-Dahi-Puri
A Bombay comme, partout en Inde, on se nourrit beaucoup dans la rue. Le « street food » est présent sur tous les coins de rue, soit par de petits stands fixes,... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 -
Mattar Poha - Flocons de riz au petits pois
Cette recette est pour Dorian et Charline. J'ai eu l’honneur de les accueillir chez moi au goûter hier ! Il y avait aussi les conjoints et les parents de... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 -
Poisson farci aux oignons
C’est une de mes recettes préférées que préparait ma mère. Elle en faisait le plus souvent avec les pomfrets (les mêmes que moi - explication ici) et des... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 -
Ratalu No Sheero – dessert aux patates douces
Je participe au forum Another Subcontinent, où on discute de tous ce qui est indien et qui touché la vie des Indiens autour du monde. Lire la suite
Publié le 10 février 2009 -
Tajine à ma façon
Ce billet à beaucoup de retard… L’année passée, au mois de septembre, Minouchka du blog passionculinaire, m’a envoyé un colis avec plein de bonnes choses... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
Gâteau à la cardamome et aux amandes
Dimanche dernier, j’ai fait un gâteau avec Tara. J’avais envie de préparer ce gâteau dont j’avais lu la recette dans le livre My Bombay Kitchen. Lire la suite
Publié le 04 février 2009 -
Wok au Mibuna
Tout à côté de chez moi, il y a un marché sur une petite place tous les vendredis après-midi. Ca vaut le détour d'y faire un petit tour à ce marché, ne serait-c... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 -
Neer Dosa - Crêpe au riz
Ma grand-mère maternelle nous préparait ces crêpes qui sont originaire de l'Etat de Karnataka. Cette crêpe (les crêpes s'appellent des dosas en Inde),... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 -
Boulettes laquées (façon chinoise)
Je suis partie en expédition archéologique dans mon grand congélateur et j’ai trouvé un paquet de mini-boulettes (à mettre dans la soupe) qui y traînaient depui... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 -
Curry de Mouton aux copeaux de coco - Mutton curry - K M Mathew
La cuisine du Kerala est une de mes préférées. J'ai finalement pu trouver un livre en anglais "Kerala Cookery" de Mrs K M Mathew dont j'ai déjà posté une recett... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 -
Peru nu shaak – Curry de goyaves
En faisant mes courses au magasin indien, j’ai vu de superbes goyaves. Je me suis rappelé ce plat qui montre la richesse de la cuisine des jaïns. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009