Bombaybruxelles
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http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
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Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
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Palak Paneer : épinards au fromage indien fait maison
Il n’y a que très peu de fromages en Inde. Le paneer en est le principal. Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Rencontre blogosphérique !
Hier, on a eu la chance de passer la soirée avec Chef Damien et Dominique Pierru, producteur artisan de cet étonnant produit le caviar d’escargots. Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
Dal
Les dals sont les légumineuses, débarrassées de leur peau et divisées en deux. Les préparations des dals en Inde, surtout dans quelques Etats comme le Gujarat,... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Boulettes “surprises”
J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Zebra Cake - Gâteau Zèbre version 0.2
Nous avons eu à la maison une nouvelle amie et donc nous avons préparé une nouvelle version du gâteau zèbre (billet précédent). Je voulais faire des cupcakes... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zebra Cake - Gâteau Zèbre
Je suis en congé et bien, je n'ai pas le temps de poster un billet sur ce blog! Ça ne veux pas dire que je ne cuisine pas. Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pista malai kulfi – glace indienne
Les plats sucrés en Inde sont souvent un peu « too much », comme les pâtisseries orientales, un peu trop sucré. Il faut juste les manger en petites quantités.... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Jingha Kavlan – curry de crevettes aux mangues vertes
Ce plat est mon plat nostalgie ! Il me vient de l’enfance, de mes vacances, quand tous, nous nous rendions à la maison familiale de mon père à la campagne à... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Les mangues Alphonso
Les mangues sont natives du Sous Continent indien. Les variétés de mangues disponibles en Inde sont étonnantes ! La saison de mangue commence au début de l’été... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lectures – Siddhartha de Hermann Hesse
La cuisine est ma grande passion. Une de mes autres passions c’est la lecture. Je passe par des moments de boulimie de lecture où je lis un, voire deux livre pa... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Besan Ladoo
Hier Tara a voulu aller toute seule (c'est à dire avec une copine mais sans moi) au carnaval de notre commune. Alors pour la surprendre, j'ai fait des besan... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine et son Varenyky
J’adore le blog de Mamzelle Gwen. Elle a eu la brillante idée de convier les bloggeurs à faire un tour de monde culinaire avec son « tour du monde en 232... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Sauté d’agneau aux champignons
Hier j’ai fait ce repas express, utilisant des produits du congélateur et du placard. Ce plat était près le temps que quelques pommes de terre cuisent pour les... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Street Food Indien : Ragda
Dans cette série "Street Food", je vous présente encore un "winner": C'est le Ragda. Le ragda est un ragoût de pois secs. Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Soan Halwa
Pas de recette aujourd'hui mais une photos de mon goûter! Mon parrain m'a envoyé cette sucrerie qui est très difficile à préparer à la maison. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Kala Khatta Gola – granités indiens « kala khatta »
A Bombay la température de la journée est très rarement en dessous de 20°C. Donc, on est toujours en train de chercher des moyens de se rafraîchir. Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Couteaux au beurre à l’ail
J’ai acheté des couteaux récemment. C’était une première culinaire pour moi. En générale, quand je cuisine un aliment pour la première fois, je n’expérimente pa... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Shankarpoli ou Shakkarpare – Losanges de farine, sucrés et frits
J’ai goûté ces ‘biscuits’ chez mon neveu en mission à Rotterdam pour trois mois et j’ai voulu les préparer, tout de suite. C’est un en-cas ou un goûter délicieu... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
Puris
J’ai déjà parlé d’une version croquante de ce pain indien. C’est un pain qui est frit et est souvent servi avec des curry avec peu ou sans sauce. Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 -
Chole ou Channa massala– pois chiches façon panjabi
Quand vous parlez de chole (prononcé Tchau-lé) à un indien, il l’associera au Pendjab, l’état du nord de l’Inde (dont une partie est au Pakistan). Lire la suite
Publié le 12 mars 2009