Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Tomato ketchup - tomato ketchup
Ma fille m’a demandé pourquoi je ne faisais pas de ketchup. J’en avais fait plusieurs fois auparavant - aux tomates, au potiron et même à la banane (une... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hyderabadi ghost biryani - Biryani d’agneau hyderabadi - Hyderabadi lamb biryani
J’ai accepté de recevoir un colis d’agneau pour la campagne #agneausibon lancée pour l’agneau européen. Cette campagne, financée avec le concours de l’UE,... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Œufs en saumure aux betteraves - Beet Pickled eggs
Sylvain m'a offert un beau pot à fermentation chinois pour mon anniversaire et je me demandais ce que je pouvais y faire pour la première fois. J’ai décidé de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry d'oca de pérou - Oca yam curry
Je suis constamment en recherche d’ingrédients et d’aliments que je ne connais pas. Il y a quelques années, j’ai découvert pour la première fois ce beau légume... Lire la suite
Publié le 19 mai 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Naga pork curry - curry de porc Naga
Le Nagaland est l'un des Etats du Nord-est de l’Inde qui ne sont pas si bien connus, même en Inde! Ces états sont appelés les sept sœurs et ont une culture qui... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kamal kakdi aur kairi ki achar – pickles de racine de lotus et de mangue verte...
Cette recette est la suite et fin de mon saga pickles de racines de lotus. J’avais posté ma recette super facile de pickles de style Extrême-Orient ici. Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bar presqu’à la meunière - Bass Almost à la Meunière
La dernière fois que j’étais au magasin bangladeshi, j’ai vu les deux derniers citrons gondhoraj, un citron vert très parfumé, à l’instar des citrons combava... Lire la suite
Publié le 07 avril 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pickles de racine de lotus marinés - Pickled lotus root
J'aime les pickles de toutes sortes. Fermentés (c’est mieux) ou pas, ils ajoutent de la texture et du goût dans votre assiette. Les pickles peuvent vraiment... Lire la suite
Publié le 24 mars 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sabudana vada
Quand j’ai préparé la recette précédente (qui est aussi avec du tapioca), il me restait environ ¾ cup de tapioca. Donc, je l’ai trempé également pour... Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sabudana Khitchdi - Sauté de tapioca - Sago kedgeree
Les Perles du Japon (du tapioca, aussi appelé sago et sabudana en Inde) sont faites avec de l’amidon de la racine de tapioca. Elles n’ont pas beaucoup de goût. Lire la suite
Publié le 04 mars 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boeuf aux oignons et poivre noir - Beef with onions and black pepper
Pour le #52cookbookpact, cette semaine, en l'honneur du Nouvel An chinois aujourd'hui (année du singe), je décide de faire une recette du livre de Margot Zhang... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de choux de Bruxelles – Easy stir-fried Brussels sprouts
A chaque fois que je rends visite à mes parents en Inde, j’aime bien amener de la nourriture pour eux, surtout des fruits et légumes de saison d’ici. Lire la suite
Publié le 04 février 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chulao - Riz à l'agneau et à la moelle - Rice with lamb and marrow
Pour la deuxième recette du #52cookbookpact, j’ai choisi une recette d’un de livre de cuisine que j’ai récemment acheté en Inde. C’est du livre « Flavours of... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sabut urad dal – Whole urad gram – Vigna Mungo
La cuisine indienne utilise une variété de lentilles et de haricots de toutes sortes - il y en a des dizaines! Les lentilles et les haricots font partie... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de pommes de terre grenailles - Kadhaiwala chota aloo – Baby potatoes,...
Rushina Munshaw Ghildiyal de l’APB cook studio à Bombay a eu une bonne idée pour tous les amoureux de livres de cuisine pour s’en servir du tas de livres qui... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet DG - DG Chicken
Tout récemment, on nous a parlé de l’ouverture du magasin africain, Africa Market à Anderlecht (Bruxelles). Sylvain et moi n’avons pas mis longtemps à décider... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Scotch eggs
L’histoire de ce billet est très drôle. On regardait un jeu télévisé tous les trois, et on a posé une question de l’origine des scotch eggs – bien sûr, on est... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lodge Foundries - Pro Grid Iron Reversible Grill/Griddle
Si vous suivez ma page Facebook, vous savez que je suis une acheteuse compulsive de tout ce qui touche à la cuisine. Quelques amis et lecteurs m'ont demandé... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson pané à la semoule – Semolina breaded fish
Comme la plupart de gens vivant dans les villes côtières, j’ai grandi en mangeant du poisson frais à Bombay. Mes parents mangent du poisson au moins une fois pa... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kharoo Gos
J’avais de la chèvre et je me suis dit que je mettrais bien en avant un de mes livres de cuisine. Ceux qui suivent ce blog savent que j’aime bien la cuisine de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE