Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Naan nature – Presque comme à la sortie du Tandoor
Karyne du blog Food Addict suit ce blog depuis longtemps. Elle a connu la cuisine indienne en Angleterre lors d’un voyage. Après plusieurs mails échangés, Karyn... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de Maatjes – Produit de saison
.Les maatjes sont un découvert culinaire que j’ai fait à mon arrivée en Belgique. C'est un produit très belge et néerlandais. Les maatjes sont les jeunes hareng... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kashmiri Yakhni Pulao
On m’a souvent demandé la différence entre le pulao et le biryani. C’est un des plats qui est tellement flexible que les frontières entre les deux plats sont... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DeuS Brut - Bière ou Champagne?
Le mois dernier, nous avons passé le jour de fête des mères à Kessel-lo, un grand domaine pas loin de Bruxelles. Nous aimons bien y aller régulièrement parce qu... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hyderabadi boti kebabs
J’avais des pois chiches noirs – kabuli channa (pois chiche de Kaboul), qui avaient trempé et qui attendaient d’être cuisinés. En même temps il y avait un paque... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La meilleure façon (pour nous) de manger des escargots
Mon mari et mon enfant, fidèles à la caricature de leur nationalité, adorent manger les escargots. Le plus souvent c’est avec un beurre à l’ail ou bien avec... Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sushi Makis pour un pique nique idéal
.Tara et moi avons une "tradition" - quand il fait beau, nous piqueniqueons dans un des nombreux parcs à Bruxelles. Et pour ces moments, Tara me demande... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace au lassi de mangues
.J'utilise beaucoup ma turbine à glace et depuis les trois semaines que je la possède, j’ai fait des glaces à la rhubarbe, à la fraise, aux spéculoos, à la... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La clé des champs – Cueillette, conférence, dégustation
Dimanche dernier 24 mai, le convivium Slow Food de Bruxelles, Karikol avait organisé une Conférence – Dégustation sur le thème de la cueillette. Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pao Bhaji
.Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture d’ananas-gingembre
Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poisson du bord de mer d’Oman
Ce curry, en est un fait vraiment « au feeling ». J’ai utilisé les ingrédients qui s’utilisent traditionnellement sur la côte Ouest de l’Inde au bord de la mer... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Glace aux spéculoos
Toujours dans ma lancé de bien amortir ma turbine à glace, j’ai décidé de faire une des glaces préférées de Tara - la glace aux spéculoos. Je double ma recette... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fraises-Rhubarbe: Défi Franco-Belge du Chef Damien
Chef Damien du 750g nous a lancé un défi gourmand. Faire une recette (ou deux) utilisant des fraises et des rhubarbes. J'ai bien aimé le fait que ça allait... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fraises-Rhubarbe II: Défi Franco-Belge du Chef Damien
.Dimanche dernier, c'était la fête des mères en Belgique. Comme un des cadeaux, j'ai reçu une turbine à glace pour laquelle je faisais du lobbying depuis un... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé
J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...
.Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saumon à l’oseille revisité – version indienne
Chef Damien, en passage à Bruxelles la semaine passée, a lancé un défi gourmand aux bloggeurs présents – faire le saumon à l’oseille à notre façon. Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de Drumsticks au Panch Phoron
J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Lassi de mangues
C'est une recette ultra-simple qu'on consomme en ce moment en Inde, où c'est l'été. Il fait très chaud et les mangues sont en saison!C'est mon lassi préféré! Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE